※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐみっこ
サプリ・健康

身体の至る所が痛くて体調不良で困っています💦3週間前から・左肋骨の下…

身体の至る所が痛くて体調不良で困っています💦

3週間前から
・左肋骨の下の方の骨→押すと結構痛い、押さなくてもたまにズキズキする
・左脇腹と左下腹部が張ったような膨満感と鈍い痛み

2週間前から
・左骨盤→たまに鈍い痛み
・左股関節→動かす動かさないに関わらず筋肉痛のような痛み
があります。

脇腹と下腹部は内科でガスが溜まっているということで2回薬を処方してもらいましたが、少し良くなったくらいで完治しません。
確かにガスが溜まっているような感覚はあります。

肋骨、骨盤、股関節は整形外科でレントゲン撮って骨に異常はなしで、痛み止めの飲み薬と塗り薬をもらいました。
一過性のもの(肋軟骨炎?)かもしれないし、どうしても治らないようだったら何か病気を疑わなければいけないかもしれないし、腰の骨の歪み(慢性的な腰痛があります)からきてるかもしれないと言われ、経過観察中です。

どの痛みもなかなか治らないし、全部左半身に偏っているのもなんだかなあ〜と思っています。
かなり心配症なので気になると気にしすぎて余計に痛く感じているのもあるかもしれません。
原因は対処法が分からないので何科大病たったらどうしょう!と検索魔になってしまっています。
たまたま少し前に人間ドックを受けていて、その結果は全く異常なしでした。
じゃあ産後の影響や日々の疲れ?とかも考えましたが、もう10ヶ月も経っているしなあとも思っています。

同じような症状、似た症状になった方いませんか🥺?
今のところ特に対処法がないので他に何科に行った方がいいとかありますか🥺?

毎日の生活に支障をきたすほどの痛みではないですが、体調不良から毎日気が落ちてしまってつらいです、、、💦💦
助けてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️✨

コメント