抱っこ紐の問題点:①密着しすぎて圧迫感、赤ちゃんの汗。②キスの高さ不足。③よだれカバーで擦れ。④止め具が平行にならず。改善方法を教えてください。
先日、オムニ 360 クールエアの抱っこ紐を購入したのですが
①赤ちゃんと密着しすぎているのか
圧迫されているような気がするのと降ろした後に
赤ちゃんのお腹が赤く汗をかいているような感じ。
②私が下を向いた時に赤ちゃんのおでこにキス出来る高さにとありますが、届かないこと。
③赤ちゃんが横を向いた時によだれカバーを付ける
部分に顔が少し擦れてしまっている
④背中でパチンと止めるやつが、止めると平行になっていない。
上記4つについてコツや改善点を教えて頂きたいです。
お手数ですが、分かりやすく教えて下さると
助かります(´・ω・`)よろしくお願い致します。
- 👦🏻👶🏻(生後8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

メメ
先ずは腰のベルトをウエストの一番細いとこらでしっかりつけると、赤ちゃんの位置が上がると思います🙆♀️
で、脇下の紐もしっかりと引っ張り、背中のバックルはブラの位置にすると良いと思います。
赤ちゃんの位置が正しくなれば、その他の点も改善されるかもです!
👦🏻👶🏻
丁寧にありがとうございます(´・ω・`)やってみます!!
背中のバックルの位置調整も自然と変わりますかね🥺
メメ
背中のバックルは手動で調整ですかね🤔
購入時は結構上がってるかもしれないので、グッと下げると良いかと☺️
👦🏻👶🏻
ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)下げてみました!!
やはり少し苦しそうな場合はどこを緩めたら楽になるのでしょうか、、質問ばかり申し訳ございません。。
メメ
赤ちゃんの位置は上がっておデコにキス出来るくらいまで来てますか?☺️
👦🏻👶🏻
アドバイス頂いてから、わりと上がりました!
メメ
それであれば脇下を微調整、もしくは背中のバックルの幅を調整しても良いかなと☺️
ただ、エルゴって思ったより密着していて大丈夫なので抱っこ中に赤ちゃんが快適そうなら平気ですよ🙋♀️
👦🏻👶🏻
そうなんですね😭💓
ご丁寧にありがとうございます!!!!