※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりえりりん
サプリ・健康

不眠に悩んでいます。現在もうすぐ4ヶ月になる娘を完全母乳で育てていま…

不眠に悩んでいます。

現在もうすぐ4ヶ月になる娘を完全母乳で育てています。
夜間授乳は1〜2回に安定し、生活リズムも整ってきましたが、
ここ最近になって不眠に悩まされています。
元々寝付くまでに時間のかかるタイプであり、それが更に顕著になりました。

娘は22時頃に眠り、私は0時頃ベッドに入ります。
それから寝付くまでに時間がかかってしまい、2時頃までは目が覚めています。
娘が3時半前後に起きるので、1時間〜1時間半眠ったところで授乳をし、
その後覚醒してしまいまた寝付けず、そのまま朝を迎えています。

日中、2時間程昼寝はできているのですが、それでもトータルの睡眠時間は少ない方ですし、家事や他のやりたい事もあるので出来れば昼寝はしたくありません。(夜に眠れていた頃は昼寝はしていませんでした)

寝付きを良くするおすすめの方法があれば是非教えて下さい!
よろしくお願いします(´×ω×`)

コメント

たあしい

私もそうでした。寝れていなくても、早めに横になるようにはしていました!
寝れていなくても起きているよりは断然体が休まります!

それと、私はiPhoneなんですが、その、タイマーの再生停止機能を使って30分、寝ながら音楽聴いたり英語聴いたりしていました!
なるべくリラックス出来るやつをセレクトして。

寝れない寝れないと思うと辛いので、そうやって少しでもリラックス出来るように心がけました!

ちなみに携帯は超大敵ですね>_<画面見てると目が冴えちゃいます。