※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

同じような方・似た症状がある方教えてください。めまいと耳の聞こえの…

同じような方・似た症状がある方教えてください。

めまいと耳の聞こえの悪さに悩んでます。(聞こえが悪いような気がする)
4年前からめまいがあります。
その目眩は頻度は減ったが、まだあってグルグルやフラフラとは違い気が遠くなるような(気を失う感じではない)感じで、その際に息苦しさも出てきます(息が浅くなってハアハアしないと苦しい感じ)

そして最近は耳が常に詰まってるような感じがして(唾飲み込んだりあくびするとブチッと鳴って一瞬聞こえが良くなるんです)(みんなこんなもんなのかな?)

耳鼻科や心療内科に受診したが原因がわからず、でも今1番はこの耳の聞こえをどうにかしたくて。でも行っても原因わからんしどうしようって感じです。

調べたら耳管に問題あるような記事も見たんですがよく分からなくて。

コメント

ママリ

2年前くらいからめまいと耳の詰まりみたいなのを感じてます💦

突発性難聴だったら怖いので病院行きましたがなんでもなかったです。
耳は最近も風邪ひいた時に聞こえづらくなって怖かったのですが、風邪が治ったら落ち着きました。
私は今年40になるのですが、年齢的に色々出てきてるのかなと思いました💦