※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の女の子が髪を縛るのを嫌がり、困っています。どうしたら縛ってもらえるでしょうか?七五三の際も心配しています。

2歳3ヶ月になる女の子ですが、髪の毛を縛るのを許してくれません💦

産まれたときからまあまあ毛の多い子で普通にいまはポニーテールなどできる長さです。
縛りたいのですがいつもいたい!っといやがったり縛るの成功したとしてもすぐにはずしてしまってこまっています。
ピンもだめでした😂

どうしたら縛ってくれるのでしょうか?
七五三のときとか大丈夫か?というかんじです。

コメント

ままり

うちはまだ少し小さいですが、いたいと言って嫌がります💧
最近は鏡を見せながらやると少しは耐えてくれてる感じです!

• ままり

ままり

鏡でやるとたしかにかわいい~~となるのですがやはりすぐとってしまいます笑
    縛ったほうが見た目もスッキリするしかわいいのに…とおもいます😂

• 1月14日
pipipipipi

うちも全然ダメでした😅
うちは753を数え年の2歳1〜2ヶ月の時にしました🙌🏻
その時に大きな鏡の前で化粧してもらって、髪をしてもらったのが嬉しかったみたいで、それから縛らせてくれるようになりました😊
最初は微妙な感じでしたが、手鏡に娘の好きなキャラクターのシール貼って、鏡を見せながら、可愛いね😊と言いながら、いつもやってます🙌🏻

• ままり

ままり

なるほど!うちの子もアンパンマンやしまじろうすきなのてやってみます!

• 1月14日