※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子、ロンパースのタグが気になります。皆さんはどうしていますか?

今月の30日で3ヶ月になる男の子を育てています。
足をバタバタさせていてそろそろロンパースにしようかと思い赤ちゃん本舗でロンパースを購入したのですが、タグが内側についていて、少し気になりました。
みなさんはどうされていますか?

コメント

kwk

全然気にしてなかったです😅
嫌がるようなら処理しようとは思いますけど娘は全然平気そうなのでそのままです🙌

miii

ほとんどの服が内側にタグついてますよ!ユニクロとかは外ですが☺️気にしません☺️

はじめてのママリ

お尻付近のオムツにかぶる位置についているものは肌に直接当たらないので気にしてませんでした^_^

ぶぅぶぅ

今まで気にした事なかったです😂
ユニクロは外に着いてますが、西松屋とか赤ちゃん本舗のは中タグですね~🤔
赤ちゃんが痛がるなら切って取るしかないですけど、赤ちゃんも大丈夫ならそのままでもいいのかなと😓
けど、amiさん的に中タグが嫌なら取ったらどうでしょう?

• ami

ami

取ったら縫い目のところをじぶんで縫わなければいけないですよね?

• 1月14日
  • ぶぅぶぅ

ぶぅぶぅ

縫うかタグのギリギリを切るかですかね🤔
    タグが付いてる位置はオムツが当たるから付いたままでも、赤ちゃんは不快ではないと思いますけど😅

• 1月14日
ami

みなさんコメントありがとうございました!

まだ着せてはないのですが、痒そうならタグ取りたいと思います😊
そうでもなかったらしばらく様子見てみようとおもいました!🥺💗