※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuu
妊娠・出産

妊娠初期にPMSのイライラがあったか教えてください。

妊娠された方に質問です^ ^
妊娠初期と生理前はほぼ同じ症状で、まさか妊娠してるとは思わなかった!!とよく聞きますが、生理前のイライラ(PMS)もありましたか?
教えてください!

コメント

かなで@

私はイライラはなかったですが、もとからないので。ですが風邪に似た症状が出ました。本気で風邪かと思ったぐらいです。

• fuu

fuu

返信ありがとうございます!
    元々イライラがないなんて羨ましいです✨風邪ですか〜!様子を見てみます!!

• 5月12日

眠気がひどいのと生理こないな〜くらいでしたが、イライラはありました!
あとはなにも変わらなかったです(´-`)

• fuu

fuu

ご回答ありがとうございます!
    イライラやはりある方もいるんですね!ホルモンバランスが乱れるんですかね、眠気もイライラもあります!!💦様子を見てみます!

• 5月12日
ぷぅちま

わたしは毎回生理前のたびに
旦那にめっちゃくちゃイライラしてましたが、生理が遅れて妊娠とわかった時に、そういえば今回はイライラしてないな!と思いました。

• fuu

fuu

そうですか〜…イライラなかったんですね!!私はまだ生理前ですが、いつも通りのイライラがありまして😥もう少し様子を見ます!

• 5月12日
うさぎ

私はイライラはあまりないタイプですが、胸の張りは変わらずありました。生理2.3日遅れてるあたりで風邪のようなダルくてぼーっとするような症状がありましたね(⍢)

• fuu

fuu

私は元々イライラするタイプで💦生理1週間前ですが、すでに眠気はあります!でも、生理がくるような感じもあります😢まだ期待します!

• 5月12日
 𓇼みぉにゃ

おはようございます。
わたしも妊娠初期のとき
イライラはしてなかったですが、
生理痛みたいな下腹部痛と
腰痛がありましたよ(^o^)/💓💓

• fuu

fuu

生理がきそうな感じがあったけど妊活されてたんですね!!私はすでに生理前の子宮の違和感を感じてます……(T ^ T)
    様子を見てみます!

• 5月12日
HARU

私は生理前は大体イライラしていましたが、妊娠した時はいつもの生理がくる感じの痛みがあったのと唾液が増えた感じがしていました‼︎イライラはなかったです(>_<)

• fuu

fuu

イライラなかったんですかー!いつも以上のイライラがあり、なんだかリラックスも何もって感じです😥💦もう少し様子を見てみます!

• 5月12日
くるみトースト

本当に生理前症状そのものって感じでした!
微妙なお腹と腰の鈍痛、高温期特有の熱っぽさ、珍しくおっぱいがあまり痛くない…
排卵検査しててタイミング失敗したと思ってやたらハイになってたのでイライラは感じてなかったかもでしたが、生理予定日2日前くらいに突然梅干しブームがやってきて「なんか懐かしいモノにハマったなぁ」とぼんやり思ってたら妊娠してました。

• fuu

fuu

子宮の違和感もありましたか?私は生理1週間前ですが、すでに子宮の違和感を感じ、生理がくるのかなぁーーと思ってます😭💦

• 5月12日
  • くるみトースト

くるみトースト

生理きそうだなーって感じでしたよ!
    早くリセットして次頑張らせて〜って思ったらリセットこなかった感じです!

• 5月12日
  • fuu

fuu

そうなんですね!!またまたご回答ありがとうございました^ ^
    まだリセットしてないですし、期待してみたいと思います!!

• 5月12日
あんじゅ620

わたしはお腹がチクチクいたくてあれー?まだこないのかなー?が1カ月ぐらい続いて
胸も同じくらいの張りで
なかなかこないので検査したら
妊娠していました( ´∀`)

あといつも生理が近くなるとなぜかトイレが近くなるのが
今回はひどかったので???
っ感じでした ゚ ゚ ( Д  )

• fuu

fuu

ご回答ありがとうございます!トイレが近くなるんですね!私もなります✨ただ生理がきそうな感じもあります😭もう少し様子を見てみます!

• 5月12日
naomama

私は生理前症状が毎回違っていて、
妊娠はしたかな…?と思う時もありましたが、
結局生理がきてました。
妊娠判明の時は、
胸の張りが何日も直らず、
なのに生理はこない。
これはもしや…と思ったら、
妊娠してました。

• fuu

fuu

生理きたらショックで……😢💦でも、あと1週間あるので希望をもちます!!胸の張りも今はまだあるので!!

• 5月12日
ままり

イライラはなかったですが、いつも通りお腹が空きました!

• fuu

fuu

イライラはなかったんですか!!羨ましいです、私は生理前必ずあります😢

• 5月12日
おうちゃんmama

生理前のイライラはなかったですが、生理前になると食欲増加してて生理1週間遅れてそれまで馬鹿みたいに食べてたのが食べれなくなりあれ?予定日過ぎたな生理こないなぁなんておもったらできてました。

• fuu

fuu

食欲、眠気、胸の張りで、生理1週間前です!いつもと様子が違ったら検査してみます!✨ご回答ありがとうございます!

• 5月12日