生後2ヶ月の睡眠について質問です。夜は40分から2時間で起きるし、昼寝も20分が多いです。昼夜の区別がついていない可能性があります。昼寝の環境は寝室で暗くしています。昨日の長い昼寝が夜の睡眠に影響しているようです。助言をお願いします。
生後2ヶ月の睡眠について質問です。
夜の睡眠がかなり細切れで40分から2時間で起きてしまいます。昼寝もあまりせずなんとか寝かしつけて20分が多い状態です。連続して寝ないのは昼夜の区別がついてないからでしょうか?昼寝の環境は寝室で暗くして寝かしつけています。昨日は14時くらいに昼寝を2時間したせいか夜の細切れ睡眠が強いです。
アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
ムチムチくん
お腹が空いてるとか、部屋が寒い・暑いとかはないですか?💦
うちの場合は昼寝の時暗くしてません😄
まだまだ昼夜の区別はつかない月齢ですが、夜だと勘違いして欲しくないので(笑)
上の子の時もそうでしたが、夜起きちゃってこっちが寝不足過ぎて辛かったので抱っこのまま寝てましたよ😂
こと
昼寝をしっかりさせるほうが夜ねますよ!😄
-
はじめてのママリ🔰
昼寝はふつうに寝かしつけても30分以上かかり、寝たとして20分で起きてしまいす。抱っこ紐だと1時間くらい寝てくれますかね😲どのように昼寝時間を増やせばいいのやら、、、
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!エアコンを21度にしてブランケットとおくるみで寝ています。背中や首に汗をかいてるか確認してますが、大丈夫そうです🙆♀️
昼寝は明るいところでしてるんですね😲明るいとなかなか寝付いてくれなくて😥
抱っこのまま寝たことないです!辛かったら試してみます🌟
ムチムチくん
抱っこのまま寝ることはあまりオススメできませんが、
背に腹は変えられず(笑)
今も下の子は私の上で寝てます😒
明るいと目覚めるのも早いですが、
その分の夜寝てくれるので私はそっちの方が楽です😂
ちなみに、上の子の時昼夜の区別を気にし始めたのは、
3ヶ月過ぎてぐらいからです❗
そのお陰かはわかりませんが、夜泣きなかったです😊
はじめてのママリ🔰
昼寝はどれくらいの時間しますか?下手するとずっと寝かしつけしてるような感じなのですが😂夜泣きないのうらやましいです!昼寝環境、検討してみます⭐︎
ムチムチくん
トータルはわかりませんが、長くて3時間ずっと寝てる時もあります😊
全く寝ない時もあります😂
そういう時は諦めてます😣
夜寝てくれればいいやーって(笑)
お互い頑張りましょう✨