1歳2カ月の息子が離乳食のペースト状から抜け出せず、新しい食べ物を食べると吐いてしまいます。授乳は1日4〜6回。離乳食を上手に進めるポイントはありますか?
1歳2カ月になる息子がいます。この時期になってもまだ離乳食がペースト状(少し固めの)から抜け出せません。食べる種類も限られていて、野菜、ヨーグルト、イチゴ、バナナ、リンゴくらいです。お魚やお肉など新しい物を食べさせるとそれまで食べていた物まで吐いてしまいます…授乳は1日4〜6回くらいしています。上手に離乳食をステップアップさせるのに何かポイントはありますか?
- るんるんママ

♡おかめぐ♡
離乳食は何ヵ月から始めましたか?
離乳食は味付けはしていますか?
赤ちゃんは味があるものを好みます。
1歳にもなると味覚が繊細になるので、大人が食べて不味い物は食べませんよ!
お味噌汁ご飯とか柔らかい物から試してみてはいかがでしょうか?

るんるんママ
離乳食は6ヶ月の終わりから始めました。
味付けはコンソメ、鶏ガラ、野菜スープ、お醤油(どれもベビー用で薄〜く)付けています。
赤ちゃんでも味のある物を好むのですね!!
明日から少し味付けを今までより濃くして、きちんと味見してから食べさせてあげようと思います!

年子姉妹ママ
うちは、一歳頃には大人と同じような物を食べさせてました。
一歳二ヶ月なら、普通のご飯でも大丈夫だと思うので、断乳か、日中の授乳をやめるのはどうですか??

るんるんママ
凄いです!!
うちは興味は示すものの、口へ持って行くとプイッとしてしまうし、口に入ってもオェーとされてしまいます(-_-)
まずは日中の授乳をやめて、普通のご飯からはじめてみようと思います!
コメント