※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のまま🐷
お金・保険

2歳の息子がかんぽ生命の学資保険に加入していますが、JAに入り直そうと思います。一年前に肺炎での入院既往があります。入院したことがあっても入れますか?

2歳の息子がかんぽ生命の学資保険に加入していますが、かんぽを解約して、JAに入り直そうと思うのですが、約一年前に肺炎での入院既往があります💦💦
入院したことがあっても入れますか?

コメント

ちゃんちゃん

こんにちは✨😃
JAの学資保険に入られるということでしょうか☺️
もしそうでしたら、契約者と被保険者、2名の健康状態の告知になりますね😉
何とも言い難いところですよね😭まだ3歳未満と小さいお子さんなので、肺炎で何日入院したとか、出生時の状況など、保険のプロが告知をどのように判断するかですもんね😅会社によっては告知があっても、保険料割り増しで加入できる場合もあるので🤔
うまいこと言えずすみません😣💦⤵️

3人のまま🐷

コメントありがとうございます😊
そうです!やっぱりどう判断されるかわかりませんよね💦💦
かんぽは色々あってるし、下の子をJAに入れようと話を聞いたらJAの方が還元率が良かったので😅

初めてのママリ

我が家も2人目JAにするか悩みました!
かんぽは今、還元率が割れているので😭
かんぽの審査を受けた時に、親の呼吸器疾患(喘息など)もあると難しいようなことを言われたので入院してると難しいかもしれないですね😅

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

コメントありがとうございます😊
    親の疾患で難しいなら本人の肺炎は難しそうですね💦💦

• 1月14日