コメント
初めてのママリ🔰
お店に聞いてみてください!
私の場合ですが、1年以上雇用保険と社会保険に入ってアルバイトとして働いています。産休しか取れないと思ってたら、雇用保険入ってるから育休も取れるよと言われました🥺
うちの職場では週に3日というよりは、月20日以上で1日の実働が5.5時間でないといけないです。
初めてのママリ🔰
お店に聞いてみてください!
私の場合ですが、1年以上雇用保険と社会保険に入ってアルバイトとして働いています。産休しか取れないと思ってたら、雇用保険入ってるから育休も取れるよと言われました🥺
うちの職場では週に3日というよりは、月20日以上で1日の実働が5.5時間でないといけないです。
「子育て・グッズ」に関する質問
そろそろ生後1ヶ月になる赤ちゃんの授乳間隔について。 産院では3時間間隔、1日8回以上(完母)を守るように言われていますが、皆さん産院で言われた通りにきっちり時間と回数測ってできていますか? 数字にこだわりす…
寒い地域に住むママさん、教えてください! 基本的には車移動がほとんどなのですが、お子さんとお出かけするときは、お子さんはどのような服装でお出かけしてますか🥺?? 私は北海道に住んでいまして、家の中や建物の中…
無知ですみません。赤ちゃんの鼻水ダラダラは人にはうつりますか? 先日、初めて支援センターに行ったところ 鼻水ダラダラの子が多くてびっくりしました。 鼻水ダラダラ程度じゃ病院は行かないのでしょうか。 もしうつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さら
会社によって違うんですか?!!!
初めてのママリ🔰
違うというか、私が書いたうちの職場では・・・という文章の書き方が悪かったですね!
社会保険に入る条件のことでそれは産休に関わることなので育休となると関係ないですね💦
すいません!
所定労働数については確か産休入る前までじゃなかったかと思います!