※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみん(*´꒳`*)
家事・料理

皆さんお昼ご飯って何食べてますか?私はいつも朝ご飯にウインナースクラ…

皆さんお昼ご飯って何食べてますか?

私はいつも朝ご飯にウインナースクランブルエッグで済ますことが多いのですが、お昼ごはんいつも悩みます(´°ω°`)↯↯

朝はお腹ぺこぺこでいつも同じメニューでも全然苦じゃないのですが、お昼ご飯は毎回一緒だと飽きが来てしまいます😭笑

最近はホットケーキ、インスタントラーメン、炒飯、うどん、パンこれを無限ループです。

それと、毎月3万でやり繰りして、千円程貯金に回しているのですが、お昼代節約してもっと貯金に回せられればなぁといつも悩んでおります(´°ω°`)

食費があまりかからないような、節約メニューが有れば、教えて下さい💓

コメント

ころ

夕飯の残りを食べてます(^^;;
ワンプレートにして雰囲気変えてます〜♡

• あさみん(*´꒳`*)

あさみん(*´꒳`*)

夕食多めに作っても旦那が全て有るだけ全部たいらげてしまうんです笑
    残り物あれば節約できるんですがね〜😓

ワンプレートたのしいですよね💓

回答ありがとうございました!

• 5月12日
あや0924

わたしも夕飯の残りとかで済ませることが多いです!
あと実家の母が休みの日に一緒に買い物とかいってくれるとご馳走してくれたりしてます(._.)
本当に母には感謝です(._.)

あさみん(*´꒳`*)

旦那が夕食有るだけ全部食べちゃって、多めに作っても余らないんですよね(´°ω°`)↯↯笑

お母さんに感謝ですね!
    私も実家が近ければ良いのですが遠くて😭💔

• 5月12日

あさみん(*´꒳`*)

• 5月12日
みー

お昼はパスタをレンジでチンして、レトルトのソースかけて食べる事が多いです!
たまにミートソース作って、冷凍する事もあります(^^)手作りだと節約になるかな??
レンジに任せるだけですし、1人の時はよくします(笑)

あさみん(*´꒳`*)

ソース冷凍は良いですね😍
    毎回お金かけてソース買うのも勿体無いと思っていたので活用させていただきます🎶

うちもパスタはレンジで温めるだけのやつ使ってます٩( ᐛ )らくですよね!

• 5月12日
シェリーメイ

私の旦那も全部平らげてしまいます。なので、食べる前に明日の分と取り分けしてます。

あさみん(*´꒳`*)

やっぱり意地でも取り分けるべきですよねー!

やる時はやるんですけど、3人前とか作ったりしても、足りないといって取り分けたものも、食べちゃったりするので無駄だなと思って全部食べさせちゃってます💦笑

• 5月12日