※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

妊娠中のつわりがつらかった経験を共有しています。つわりについての説に疑問を持っています。

みなさん、妊娠中のつわりはどうでしたか🤔?

ワタシは寒い寒い2月だったのもあり、今思い出しても辛かった…ひたすらコタツでうなってました…

しかもあまり吐けない体質なので、えづいても胃液しか出なくて辛かった…

精神面で悩まないし明るい人はつわりが来ないっていう説は、本当なのだろうか。

コメント

一人目妊娠中、めちゃくちゃつわり酷かったです😭
それから産後うつになってしまい、薬も少し飲んでいた時期に次女が出来たのですが、つわり全くありませんでした😆笑

ジャンジャン🐻

よく悩みなさそうだよねって言われる性格ですが、つわりは3人とも生まれるまでゲロゲロ吐いてました😅
妊娠中のが普段よりも痩せています。笑

イリス

1人目は7週~20週くらいまで吐きまくってました。あとはひたすら眠かった。
つわり初期は「私、ほんとに妊娠してるんだ❗つわりってあるんだねぇ」なんて考え。
でも仕事はできたし、家事もそれなりにできた。吐けばすっきりするかし、っていう謎のポジティブさもありました。

2人目(現在進行形)も7週から吐く。しかも起き上がれない。上の子いるのに遊んであげられない。寝たきり状態。先生に入院をすすめられるけど、息子を預けることもできず無理。義母に応援を要請する。

Boy's mom

いつも元気でいいねとか、悩みなさそうだね〜なんて言われますが😅😅絶賛つわり中です!1人目よりはるかにひどく、入院まで…。
ただただ、落ち着くのを待つのみです😔

me

そんなに悩むことはなく、明るすぎてうるさいと言われてますが、確かに2人ともつわりなかったです😳