※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぽんたん
家族・旦那

旦那に蹴られて、前歯がグラグラになってしまったんですけど、その場合…

旦那に蹴られて、前歯がグラグラになってしまったんですけど、その場合って抜歯してインプラントなどのものを買わないといけないのでしょうか?

この度離婚することになったので、歯医者行く余裕もないので迷ってます。。

生活するだけでいっぱいいっぱいで。。

コメント

5人のまま

おとなの歯はもう抜けちゃったら…インプラントか入れ歯か

• あんぽんたん

あんぽんたん

ありがとうございます。
    インプラント高いですよね😢

• 1月14日
  • 5人のまま

5人のまま

インプラントは高いですね。

私の地域は片親は医療費タダだったので、シングルなってから歯医者に行って保険適応の処置してもらうのが1番お金かからないかな。

でも歯がかけちゃったとかならまだしも…いや、かけるのもおかしいけど、歯がグラグラは…

痛かったですよね(;A;)

• 1月14日
  • あんぽんたん

あんぽんたん

高いですよね。

離婚を全然応じてくれなくて。。

食べるのでさえもう横の歯を使うことしかできなくて😢

• 1月14日
  • 5人のまま

5人のまま

えええええ(;A;)

ご実家は頼れない感じですか?(;A;)

• 1月14日
  • あんぽんたん

あんぽんたん

母子家庭なんですけど、母が離婚するなと言ってて。

• 1月14日
  • 5人のまま

5人のまま

え。お母さん…。

母子シェルターなどは利用考えてませんか?

離婚応じてくれないDVで、なおかつお母様もそのような感じなのであれば母子シェルター探してみてください。

心配です。

逃げるのも大事です。自分のためにも子供のためにも。

• 1月14日
  • 5人のまま

5人のまま

あ。そういえば、私の旦那がまえば4本、上顎共に折れて偽物の歯っていってました!インプラントでも入れ歯でもなかったです!

• 1月14日
  • あんぽんたん

あんぽんたん

母もDVの離婚だったので気持ちはわかるとは思うんです。

だけど、蹴られたくらいでと言われて。

蹴られた時も母も一緒にいたのですが、私が悪いと言われました。

シェルターとはどんなとこですか?

• 1月14日
  • 5人のまま

5人のまま

感覚が麻痺ってますよ。それ。

どちらに非があるにせよ、手を上げるのはいいことではありません。蹴られたぐらいって、私からしたら大事ですよ。

母子シェルターはDV旦那とかから守ってくれるところです。私も詳しくは分からないのですが、DVされてる友達が何度か避難したことがあるそうです

• 1月14日
  • あんぽんたん

あんぽんたん

そうですよね。
    母子シェルターはお金そんな持ってなくても大丈夫なんでしょうか?

• 1月14日
  • 5人のまま

5人のまま

多くの被害女性、母子が家を出ることを躊躇する大きな理由の一つが、家を出た後の生活に対する不安です。けれど、お金がなくても手立てはあります。利用できる制度や方法について事前に相談し、情報を得てください。また、準備ができないまま家を出た場合でも心配はいりません。避難した後でも今後の生活についていっしょに考えていきます。単身の場合、子どもがいる場合、子どもを預けたいなど、状況や希望によって提供できる制度や方法が違いますから、まず相談し、どんな援助が受けられるかを知ることが大事です。
    (1)緊急に避難することが必要だが避難先がない、受け入れがすぐにできない場合、一時的に入所できる施設があります。とりあえず避難して、その間に今後の行き先を考えましょう。ただし、子どもの年齢や人数によって受け入れられる施設が違います。
    (2)所持金があれば民間シェルターの利用もできますが、ない場合は母子生活支援施設へ入所することができます。母子生活支援施設を利用するには、福祉事務所への相談が必要です。可能であれば、最寄りの福祉事務所に相談しておくといいでしょう。夫の追及があり、危険が予想される場合は、遠方の施設を利用することもできます。
    (3)単身者でも同じです。緊急の場合は警察やDVセンターなどに相談してください。住居や仕事が見つかるまでなど、状況によって利用できる施設があります。
    (4)避難しても夫がしつこく捜しており、見つかった場合の危険
    が予想されるなど、今後の生活が不安な場合はDV防止法による「保護命令」の申し立てができます。最寄りの警察署かDVセンターに相談後、地方裁判所で申し立ての手続きが必要です。
    (5)避難後の生活についても利用できる福祉的制度もあります。
    (6)離婚が成立していなくても公営住宅の入居申し込みができま
    す。

母子シェルターで1度ググってみてください

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?💦
蹴られて前歯グラグラって😭

失礼ですが旦那様最低

• あんぽんたん

あんぽんたん

一応今の所おでこの痣と前歯だけなので😢

• 1月14日

私が事故で前歯2本のうち
1本完全に取れて
1本かけちゃって
2本とも差し歯になりましたけど
保険適応範囲でたしか5000円くらい
だった気がします。

それよりも大丈夫ですか?
痛かったですよね、、
女でしかも妊娠中なのに
蹴るなんて最低です。

ただ、歯は早めに治療しないと
周りの歯もダメになっていって
もっとお金かかっちゃうので
歯医者に連絡して症状を話して
だいたいどのくらい掛かるのか
聞いてみたらいいと思いますよ。

• あんぽんたん

あんぽんたん

一本5000円ですか?

大丈夫です。
    お腹の子に何もなかったのが救いです。

電話して聞いてみたいと思います。

• 1月14日