※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーママ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がキャーと叫ぶことが多いが、心配している。このタイプの赤ちゃんは珍しいのか、癇癪につながるのか気になる。関わった子供たちには見かけないので驚いている。

5ヶ月の娘は滅多に泣かないのですが、
その代わりに不機嫌なときや少しでも嫌だと
悲鳴のように高い声で「キャーーーーー!!」と
すぐに叫んでしまいます…。

そういうタイプの赤ちゃんもいるのでしょうか…?
癇癪などに繋がっていくのでしょうか…?

赤ちゃんや小さな子と関わるお仕事をしていたのですが
私はあまりこのタイプの子は見たことなかったので
少しビックリしていました…。

泣くことは1日に1度あるかないかで、
あとはずっとキャーキャー言っています。
(ほんの小さなことでもキャーになってしまいます)

キャーと叫ぶタイプの赤ちゃん
ということで気にしなくていいのですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もキャーキャーいいます!
機嫌が悪い時ではなく、普通の時にキャーキャー言ってます。笑
この声の発声が今はおもしろいと感じてるのかなって特に気にしてません。
時期によって、ブーブーするのが好きな時期とかもあったので🤭

• るーママ

るーママ

同じかもしれないです(;ω;)
    普通の顔してキャーーーって大きな声出してる時もあって、声出してるだけなのかな…と思うのですがあまりにもずっと言ってるので気になっちゃいました(*´・ω・)笑

いまはキャーキャーブームなのかなと思いつつ、様子を見ていきたいと思います。ありがとうございます♥

• 1月16日
アン

私も保育系の仕事をしていました。叫ぶ子、いましたけど5ヶ月よりもう月齢が上がった子でしたね。神経が過敏になっているとか、何かストレスがあるとかは思い当たりませんか??抱っこすると落ち着いたりしますか??
病院受診のついでに小児科の看護師さんなどに相談してみてもいいかもしれないですね。

• るーママ

るーママ

抱っこしている時はキャーキャー言ったことなく、構って欲しい時や暇なときにキャーキャーしている感じです(;ω;)
    「ギャーー!!」という必死に不満を訴えている感じではなく「キャア〜」という感じなのでどういう感情なんだろうと気になってしまいました(*´・ω・)

ありがとうございます♥

• 1月16日
mii

うちの子は機嫌がいいときですが、叫びます!
3ヶ月頃から今も😂
実母に聞いても3人の子ども誰もそんなことなかったと言われ心配しましたが、子持ちの子に聞いたらあるあるだよって言われて、今は思いっきり叫ばせてます!笑

• るーママ

るーママ

機嫌がいいときに叫ぶタイプなのですね♡
    うちは機嫌悪い時も普通の時もキャーーーと言っていて、どんな感情?!と思ってしまいました(;ω;)笑

本人が辛そうだったり不満タラタラでない限りは様子見てみようと思います、ありがとうございます♥

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

るーママさんはじめまして。過去の質問に失礼します。

うちも全く同じタイプで現在5ヶ月です。癇癪が強い子なのかと心配しています。

もしまだママリ見ておられたら現在どのようにご成長されているのか教えていただけますか?