コメント
erika
水分は取れていますか?
ままり
胃腸炎とかですかね?
ノロのとき1度吐いて祢津もないのにぐったりしてました。家族みんなうつりましたが治るのは早かったです...
-
ままり
そうかもしれません!
私も最近胃腸炎になり下痢嘔吐が止まりませんでした…- 1月14日
ぱーら
うちの子も熱はなかったですが、食欲なくたまに吐いてたので病院に連れて行ったら細菌性の胃腸炎でした💦
胃薬と食事は子供本人が食べたい時にして様子見てたら3日くらいで元気になりましたよ!
-
ままり
胃腸炎かもしれません。。私も最近なったので…😭
病院で胃薬をもらうと違いますか?- 1月14日
-
ぱーら
食事を食べていない間も胃液が出るので胃薬を飲んでいた方が良いそうです✋️
はじめに吐いてから24時間経過していればピークは過ぎているそうなので、少しずつ消化に良いものを食べていけば胃薬は必要ないみたいですが!
お粥、煮込みうどん、ゼリー、プリンなどできるだけ胃に負担にならないもの食べさせてました😣- 1月14日
-
ままり
詳しくありがとうございます!
ピークは過ぎていると思うので胃に負担のかからないものを徐々に食べさせてみます😌- 1月14日
ぴー
吐いたのなら胃腸炎でしょうかね😭
ウンチは出てますか?うちはウンチが出なくて溜まってくると吐きますよ💦もし便秘なら浣腸とかしてあげるといいと思います😃
あとは水分取れてたら安心ですね🤔✨
-
ままり
食べなくなるまではうんち出ていました!
水分はとれているのでひとまず安心しています😌- 1月14日
ままり
水分はとれています!