妊娠5週から茶〜赤色の出血が続いています。子宮外からの出血で原因は不明。先生は大丈夫と言いましたが、同じ経験の方いますか?
妊娠5週から出血(茶〜赤に近い色)が続いています。
受診したところ、子宮の中(赤ちゃんがいるところ)からではなく、子宮の入り口の外側から滲み出ているとのことでした。
原因はわかりませんでしたが、子宮内からの出血ではないし赤ちゃんも順調なので大丈夫と思います、と言われました。
先生に大丈夫と言われたので余計な心配をしなくてよいのでしょうが、やっぱり心配で😭1人目の時はこんなことなかったのでなおさらです。
同じように初期に原因不明の出血が続いてらっしゃった方いらっしゃいますか?
その後の経過はどうでしたか?
- りんりん(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

まりも
わたしも2人目、5週くらいから10週くらいまでずっと出血ありました!
赤い出血になった時は、もう終わったなって思いましたが、それでも赤ちゃんは何ともなくて無事産まれてくれましたよ!
経産婦の方が出血しやすいって先生には言われました✳︎

mama
私も同じように出血ありました。仕事も辞めてとことん休みまくりました。読んで字のごとく寝たきり生活!笑
ちょっとした傷がついて出血したみたいだけど、カサブタみたいにどんどん吸収されて跡もなくなるから大丈夫だよ、と言われました。これくらいはたまにあるから心配要らないそうで、10週までに出血も収まり跡も薄くなってました(*^o^*)生理みたいに大量でなければ心配要らないみたいです。
-
りんりん
安静にされてたんですね💦
上の方も10週くらいまで、と言われてましたし、それくらいになると落ち着くのでしょうか😭
今のところ大量ではありませんが、早く止まって欲しいです😢- 1月15日

なぴ
私はポリープがあったのでそこから出血してるのでは?と言われていました!
正直、中からかポリープからか分からないけど赤ちゃん元気だから大丈夫!と言われたので信じてましたし、無事生まれました!、
-
りんりん
ポリープですか!💦
赤ちゃんのこと信じるの大切ですよね😢
無事に出産されてよかったです!!✨- 1月15日

こむぎ
私も6週ぐらいの時1週間ぐらい出血がありました😢
同じく子宮の入り口からなので赤ちゃんには関係ないから大丈夫と言われました!その後出血することなく順調です🙂
-
りんりん
出血場所、同じですね!💦
先生が大丈夫と言われるからその言葉を信じないとですよね😢
出血してもその後経過良好になられた方がいらっしゃって、安心しました🥺✨- 1月15日

退会ユーザー
私は長男の時、5w4dから茶オリが始まり、6wと7wでそれぞれ鮮血も出ました😭
切迫流産ということで入院して安静にして、8wで退院して、それからも茶オリは出ていましたが、10wになった途端ピタッと止まりました。
胎盤がしっかりしたんだと思います。そして無事に出産しました。
出血は流産にそこまで関係ないみたいです。それだけ血流の流れがいいんだ!!と書いてあるのも見ました。とにかくプラス思考で頑張りましょう😅😂
私も今また出血しないようにと願って毎日過ごしています🤣
りんりん
5週くらいから出血、同じです😢鮮血びっくりでしたね💦でも無事に出産されて何よりです!!
経産婦は出血しやすいってママリで見ましたが、先生も言われてるなら本当なんですね😭