※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーこ
子育て・グッズ

3歳の息子が朝、パパがいないと泣き叫び、外に出てしまう悩み。早朝の騒音や苦情への心配もあります。

毎朝の悩みです…。
3歳の息子が毎朝、目が覚めたときにパパがいないと泣き叫び、追いかけて外に出てしまいます。寝ぼけているのだと思うのですが…。
一度落ち着かせて、また眠りにつき、すっきり目が覚めたときは大丈夫なんです。
玄関の鍵を閉めてても、自分で開けれるので、下の子のお世話をしていたら、すぐに追いかけられないときもあります。
パパ大好きすぎて、パパはお仕事と言っても、お仕事違う!お仕事ダメ!お仕事ブッブー!と言われます。
成長過程だとわかっていても、パパは早朝に家を出ていくので、朝6時前だと近所迷惑だし、いつか苦情がくるのではと悩んでます。
いつまで続くのやら…(*﹏*;)

コメント

ひとみ

一人で家を飛び出すの凄く危ないですね💦
寝室の扉か玄関に繋がる廊下にベビーゲートつける、チェーンかける、玄関の子供が届かないところに鍵をつけるなど思いつきました!

• かーこ

かーこ

チェーンも開けるし、ベビーゲートも開けるし飛び越えてしまうんです💦
    手の届かないとこに鍵を付けたいけど、賃貸なので、どうしたらいいのか悩んでます💦

• 1月14日
あー

うちもそんな感じなのあります。ほんと勘弁って感じです。
うちも外出て行ったことあります。
補助鍵つけるか、100均とかに売ってる引き出しストッパー?的なのを子供乗せの届かない高いところにつけて壁と扉にくっつけて、万が一鍵開けても扉は開かないようにするかとか、ですかね?
いつか治った時笑い話にできる日を楽しみにしましょう😂

• かーこ

かーこ

100均とかで、賃貸でも付けれそうなの探してみます!
    いつかは笑い話になるときがくるので、それまでは頑張ってみようと思います🍀

• 1月14日
ママリ

パパがいないと泣き叫ぶことより、3歳の子が自分で玄関の鍵を開けて、外に出られてしまうことの方が問題だと思いますが…😣
うちの長男も、3歳で幼稚園に入るまで、パパが仕事に行く時に泣き叫ぶ子だったので、朝から泣かれる大変さは分かりますが。
泣き叫ぶ近所迷惑より、幼児一人で外に出て行って車に轢かれたりなど、命に関わる事故に繋がる方を重視した方がいいです。
ご主人の出勤の時にママも起きているのなら、チェーンをかけられませんか?😓

• かーこ

かーこ

チェーンも開けてしまうんです💦
    下の子を泣かせっぱなしで追いかけたりはするけど、早朝はまだ暗いので、アパートの敷地からはでないのですが、いつか道路の方まで行きそうで怖いです💦

• 1月14日