※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃんママ
妊娠・出産

検診で体重増加を指摘され、食事制限でストレス。上手な方法は?

先日検診にて体重を指摘され数日前から
主食・おかず半分、間食一切無し生活を命じられ
妊娠前は40キロ前半でしたが現状で+5キロ…
娘の時は+9キロでしたがそれを言ったら指摘され…

既にストレスも酷くて心が折れそうなのですが
上手く食事制限出来る方法などございますか⁇

コメント

三姉妹💞末っ子長男

まだ5キロですよね?!
トータル9キロもだめって🤦‍♀️
私気をつけても増え続けトータル18キロとかでしたよ💦
指摘もだし指導もされてたけど、どうしようも出来ないし💦

今回は今プラス6キロ無いぐらいです!
食事量減らしてもなぜが増えてます!(笑)

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

妊娠発覚時〜今で+5キロですね💦
    私も毎日体重計にのり食事も気にかけながら生活はしていたのですが
    年末の検診から年明けてからの検診までで+2キロ近く増えてしまい 泣
    完全に正月太り 笑
    それで指摘されてしまったのかな…と
    自分でも分かってはいたけれどやっぱり心が折れそうです💦

• 1月14日
ぴっぴ

体重増えないことには越したことないので、野菜をまずたくさん食べてからの主食。で少しはマシになると思います😉

厳しい産院だと管理入院とかしないといけないので気を付けるしかないです💦

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

お野菜は大好きなのでなるべく撮る様にはしてますがもう少し気をくばって頑張ります‼︎

管理入院は辛いですぅ😩
    それは避けたいので頑張ります🌀

• 1月14日
まあこ

むくみとかもあるかもしれないですよね💦その場合ってどうしようもないって聞きます😫

私はなるべく18時までに食事を終わらせるようにしてます😌今のところプラス4キロでおさまってますが、臨月は息するだけで増えるから怖いです💦

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

私も妊娠前からずっと17時過ぎには娘と夕飯にしているのでそれは今まで通り続けていきます‼︎

4キロ素晴らしいです‼︎
    そうですよね…
    臨月ってなんであんなに増えるのでしょうか…
    恐ろしくて泣

• 1月14日
  • まあこ

まあこ

うちの産院も体重管理めちゃくちゃ厳しいんで、本当分かります😭
    上にお子さんいらっしゃるとそのくらいの時間になりますよね🥺✨
    もう18時以降はどんなにお腹空いても温かいお茶とか飲んでしのんで、苦行かしら?🤣と思っちゃいます(笑)

何で妊娠中てそんな食べなくても増えるのか不思議ですよね💦
    そして、冬は太るイベントが多過ぎて😭

• 1月14日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

本当ですよね💦
    ストレス溜めるなと言われても
    今回の事で非常にストレス感じてます 笑
    野菜が大好きなのでなるべく最初に食べて上手くお腹を膨らませていけたらと思います‼︎

わかります‼︎
    大して食べてなくても体重増えていきますよね…
    妊娠していない時なんてアホみたいに食べてしまう時もありますが(バイキングなどで)大して変わる事ないし…
    妊娠中の身体は恐ろしいです🌀

• 1月14日
.。❁*

一人目の産院がそんな感じで、「お母さんが太る意味全く無いからね!赤ちゃんと羊水と胎盤分たけでいいんだから」と常々言われ、結局正産期すぐで生まれたのもありますが+4kgちょっとで出産しました💦

増えすぎて指摘されたとき、食事のちょっと前に野菜ジュースをコップ一杯飲むということをしていました。野菜ジュースでお腹が膨れて、食事量が落ちて体重キープできましたよ!

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

+4キロは素晴らしいすぎます‼︎

なるほど‼︎
    野菜ジュースですね‼︎
    それなら私にも無理なく続けられそうです‼︎
    早速今日買いに行ってきます‼︎
    先生に言われてかなりムカついたので意地でも頑張ります🌀

• 1月14日
  • .。❁*

.。❁*

おすすめは砂糖とかの入っていない、the野菜!って感じの野菜ジュースです😄
    頑張ってください!!

• 1月14日
ほのぼのママ

自分は妊娠してるとき、妊娠糖尿でしたので食事は栄養士さんに管理してもらってました👍太らないようにするコツは白いご飯は一番最後にたべるようにして、野菜、繊維質のものをたくさん食べると太りにくいですよ。きのこ類たくさん食べてみてください。あと、間食なしが辛いならチーズなら大丈夫ですよ👍スーパーにうってる安い一口チーズ食べて、やりすごしてました。子供の体重も増えなかったし、バッチリでしたよ。辛いかと思いますが残り頑張ってください😄

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

ありがとうございます😫

娘の時は娘の体重が増えなくて困っていたので💦
    食べてもなかなか増えず結局正産期で産みましたが2200gくらいでした💦

野菜やきのこは大好きなのでなるべく沢山摂取する様に頑張ります‼︎
    チーズも大好きです‼︎
    嬉しい限りです 泣

今非常に辛いですが減らす生活に慣れてしまえばなんとかなりそうなので根気よく頑張りたいと思います‼︎

• 1月14日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

自分も妊娠糖尿で悩みはちがいましたが、なんとか乗り越えましたよ。あまり体重にきをとられると、妊娠期間が楽しめないので力抜いていきましょう👍無茶をしなければよほど大丈夫ですよ☺️

• 1月14日