夜間授乳後のオムツ替えについて、頻繁に必要かどうか疑問に感じています。授乳後すぐ寝るため、替えなくてもいいのではと考えています。
連投失礼します🙏
いまさらなんですが、夜間授乳した後にみなさんオムツ替えってされますか??
うちはいままでずっと替えてきたのですが、この前実家に泊まってる時に「そんなに頻繁に替えなくてもいいんじゃない??」と言われました。
たしかに、授乳後置いたら指しゃぶりしてそのまま寝ていくし、替えていても泣くわけでもなく、替えたあとすんなり寝るので睡眠優先で考えてあげたらいいのかなーと思ったりしてます😂
- ママリ(生後6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ぽこ
夜は💩してない限りかえないです!
漏れることもないし、、

はじめてのママリ🔰
汚れているなら替えていました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
おしっこの場合も替えてますか??- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
替えていました〜!
お尻かぶれしないなら、毎回じゃなくてもいいかもしれないですね!- 1月14日
-
ママリ
いまのところかぶれたことはないです😊
その時の様子見てでいいですかね😊- 1月14日

ふみ
私も3ヶ月くらいまで替えてたけどオムツ替えると目が覚醒して寝なくなるので今は夜中替えてないです🙆🎵
-
ママリ
朝起きたらオムツパンパンじゃないですか??😂笑- 1月14日
-
ふみ
パンパンです😄
そしてオシッコ臭いです😅‼️
でも。。夜中起きられるよりかはいいかな~と思ってまーす🙆- 1月14日
-
ママリ
たしかに、そのまま寝て欲しいですしね笑
- 1月14日

新米ママ
その頃はおむつかぶれになったら可哀想と思って、授乳のたびに、汚れていたら変えていました。ただ、おっぱい 飲むと寝てしまうので、起こしたくなくて授乳後ではなく、授乳前に変えてました。
-
ママリ
たしかに授乳前もありですね!!
授乳前替えたら余計に泣きませんか??😣- 1月14日
-
新米ママ
泣きます!けど、授乳を始めると、落ち着いて寝てくれていたので、、、
- 1月14日
-
ママリ
たしかに飲んでしまえばそんなもんですもんね😊
- 1月14日
ママリ
朝からオムツおしっこでパンパンじゃないですか??😂笑
ぽこ
はい、パンパンですね!笑
ただ、起こしちゃうくらいならパンパンは我慢しちゃう感じですかね
ママリ
たしかに起こしたくないですよね😭
朝ならいいけど……