長男がわがままで、イヤイヤがひどくて困っています。幼稚園に行ってほしいと思っています。アドバイスをお願いします。
最近、長男のことが可愛いと思えません…
わがままでイヤイヤが凄くて、出掛けると全く言うことを聞かず…
特にパパがいる休日は酷くて、おもちゃもパパに片付けさせたりご飯食べないでおやつばかりだったり…
おもちゃ絡みになると酷くて、売り場や無料で遊べたりもらえたりするようなところに行くと言うこと全く聞かず、泣き喚く始末…
寝顔だけが可愛いなと思える😥
早く4月になって幼稚園に行って欲しいと思ってしまいます。
先日、パパ休みの日に限界で叫んで泣いてしまいました…
こんなんでこの先乗り越えられるのか不安でしかありません。
何かアドバイスありますか…?
- ゆー(4歳8ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
みゆ
アドバイスでは無いですが、まさにうちの2歳児も同じです😭😭
ほんとに辛いですよね…
お腹も大きくて思い通りに動けない中毎日お疲れ様です😵
うちはパパが居るいない関係なく毎日ですが、本当に言うこと聞きません…
家の中に居ると、毎日長女に戦いごっこを強制して、おもちゃで叩きに言って上の子泣かせたり、乗っちゃダメだと言ってもテレビ台に乗ったりソファの背もたれに立ってジャンプしたり…おもちゃも当然自分では片付けません…
片付けて〜一緒にやるよ〜と言っても「やーだよー、べーろべーだ👅」といってきます😨😨
家の外に出るともっと何倍も酷くて、車の中ではチャイルドシート座らない、無理やり座らせても自力で脱出…
外では駐車場だろうが道路だろうが繋いでる手を無理やりほどいて走り出す、大混雑のお店の通路を突然走り出す、または床に寝そべって動かない、欲しいおもちゃやおやつ買ってもらえないと泣き喚いて床を転がる…
何をするにもパパじゃ嫌でママが!とかママと!しか言わない。。
とにかく凄すぎて毎日疲れ果ててます😭
ここ1週間くらい息子の赤ちゃん返りが酷くなり、抱っこ紐入りたい!と言うようになったので、抱っこ紐でおんぶして行動してます😂
重くて肩や腰が悲鳴をあげてますが、それでも周りの人に迷惑かけなくて良いし、追いかけ回すことも無いし、精神的にはすごく楽になりました🤣
外出する時に旦那さんに長男くん抱っこ紐に入れておんぶしてもらうのはキツいですかね?😅
あと、うちはハロウィンの時期に買った100均のピエロのお面がすごく怖いみたいで、どうしても言うこと聞かない時は仮面さん来るよ!と言って私が旦那がそれを被ると泣き叫んで、その後しばらくは言うこと聞くようになります😅
抱っこ紐も仮面もあまり良く無いかもしれないですが、もううちの長男にはそれくらいしか対策がありません😭
ゆー
毎日ご苦労様です💦
うちの子、抱っこーってパパのところに行くは行くんですがすぐに「歩くー」って言って降りちゃうんです💦
歩くのが好きで、お出かけの時は1日中歩いてます。
おそらく、おんぶにして身動き取れなくすると暴れ回る可能性が…😥
うちの子も、バイキンくるよ!とか虫くるよ!って嫌いなものが来るって言ってみてますがそれでも言うこと聞くときと聞かない時と五分五分です💦
あと、旦那があまり怖がらせすぎるのはよくない!とか言ってて…
もう何が正解なのかわからないですよね😅