※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとぅん🔰
子育て・グッズ

子供が夜中に起きて泣いてリビングに行きたがるが、母親は寝室から出させまいと考える。しかし、父親はリビングに行かせてもいいと言う。母親が間違っているのか。

2歳の子供が夜中に起きてしまいました。
旦那が起きているリビングに行く行くと言って泣いてしまいました。
私としては、明日から保育園だし、リビングに行ったらいつ寝るか分からないから、寝室から出させまいと。
しかし旦那は
リビングに行かせればいいじゃん。
子供はものじゃない。
自分の思い通りになると思ったら大間違い
と否定的。
私は間違っているのでしようか。

コメント

のんたん2号

間違ってないと思います!
だったらあなたが寝かしつけて朝の支度させて保育園に連れて行って、帰ってきて愚図ったら相手してね!って感じですね😑
私は先に寝ますって言いたいけど子どもが心配になるのが母ですよね…

しろくま

間違ってないと思います!
でも無理に寝室に閉じ込めて泣きすぎて覚醒してしまっても💦なので、私なら今日だけ…と諦めてリビング連れて行くかなと思いました😅
毎日じゃなければそういう日があっても良いのかな〜と。
難しいところですけどね🤔

みゆ

うちも泣き喚かれるよりは今日だけだよ!と言って連れていくかもしですが、出来るだけ寝室に居られるようには粘ります!
朝辛いのは子供とママですもんね😭
というか、そこまで泣いてるなら旦那がリビングの電気消して寝室へ来て!と思っちゃいます😠😠
パパが起きてるのが悪い!