※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
妊娠・出産

妊娠後の眠れなさについて相談です。つわりや娘の世話で睡眠が不足しています。対処法を知りたいです。

妊娠してから眠れなくなった方いますか?
妊娠前は娘と一緒に早寝できるくらい眠かったんですが、妊娠してから眠れなくなりました😣💦
夜に眠気がなかなか来ず、毎日3~4時頃に寝ている感じです。
おそらくつわりで胃がスッキリしないのと空腹感と、トイレが近くて不快なのも関係してるのかなと思います。

朝は娘に起こされ、娘の食事や家事など色々しながらお昼すぎ~夕方が眠気のピークです😭
でも娘が寝ない限り寝れません。

同じような方いますか?
また、眠れるように何か対処法とられましたか??

コメント

ゆたろう

妊娠したら毎回眠れなくなります!
今お腹にいる子が妊娠わかった時も夜眠れなくなったので
眠れないついでに上の子夜間断乳しました😆
泣こうがこっち眠くないのでそんなにイライラせず辞めてくれました🥺
眠らなきゃ眠らなきゃと思うと余計寝られないので
もう諦めて眠くなるのをひたすら待ってましたw
今もそうです🤣🥱

私も昼めちゃくちゃ眠いので
眠くなったら息子と散歩に出かけるか、眠そうだったら一緒に昼寝してます☺️

• ☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

コメントありがとうございます!
    寝れませんよねー😭
    2人目出産したらまた寝れない日々だから上の子が寝てくれるようになったし、今のうちにゆっくり長時間寝たいんですけどね😣💦
    そうなんですよね、寝なきゃ!と思って焦って余計に寝れないパターンです。
    昼間の過ごし方大事ですよね!

• 1月14日