愚痴です。旦那はゴルフが趣味で、週末は打ちっぱなしや職場の人とお付…
愚痴です。
旦那はゴルフが趣味で、週末は打ちっぱなしや職場の人とお付き合いではなく単に好きでゴルフに出かけます。
平日早く帰る日があれば、ご飯食べた後に打ちっぱなしにいきます。
その上、家のリビングのソファ横で練習用の棒とかではなく、本物のクラブで素振りをします。
うちのソファは木枠のソファなのですが、先日木枠に傷やへこみがあることに気づき、その時はなんで傷ついたのか分からず、旦那にもなんでかな?と聞いたところ知らないと言われました。
しかし、素振りをしてるのをみて角度がぴったりだったので、ぶつけたんだな。と気づきました。
そして、実際にその後に何度か床やソファの木枠の部分にぶつけているところも目撃していて、そのたびに家の中で素振りしないで!と注意しています。
しかし、謝りもせず一向に止める気配がありません。
そして、何度言ってもやめてくれず、こちらもイライラしてしまい、先程またぶつけたので頭にきて、文句を言いました。すると、謝りもせず笑ってごまかしてまた素振りを続けたのでいい加減腹が立ち、いいから素振りやめろ!と言いました。すると、イライラした感じではいはい。って言われました。
謝りもせずにそんな態度をとられて、より頭に来てしまい、ブチギレてしまい色々と怒鳴って、つい物に当たってしまいました。
物に当たってしまい、イライラしてしまった自分に今はとても後悔しています。
しかし、旦那が一切謝りもせず、なんなら笑ってごまかして、ひたすら私の注意を無視して素振りを続けることにとても腹が立ってしまったのです。
もうすぐ赤ちゃんが生まれる予定ですし、家の中で素振りをするのは本当にやめてほしいんですが、赤ちゃん生まれたら周りにいないときにやるから、大丈夫だ!とか。
二階にいるときにだけ素振りするから、大丈夫!と言って、やめるきもありません。
動けない赤ちゃんのうちはまだいいかもしれませんが、ちょこちょこ動くようになったとき、予測不可能な動きをすることもあるだろうに、そこまで深く考えず、やめようとしない旦那にいい加減呆れてきてしまいました。
長ーくなってしまいましたが、家の中で素振りするの皆さんは許せますか?
ちなみに旦那が傷をつけまくっているソファは私の祖母からの新築祝いでもらったものです。
なので、私はより頭にきています。
- しいな(生後5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ままさん
許せません。
そのまま素振りをしていたら絶対いつか子供に当たって大変なことになると思います。
近くでブンブン素振りされてるのもうっとおしいです。お前はプロゴルファーかよ?子供が生まれても今のまま変わらないで打ちっぱなしにも行ってたしいなさんのストレス半端ないと思います。
はじめてのママリ🔰
自分の周りにゴルフをやる人がいないので想像でしかないのですが
素振りって外でやるものだと思っていました。
戸建てですか?
それなら庭か駐車場でやるべきかと。
もしマンションなら最悪は自分の部屋ですかね…
子どもが生まれたら(このまま部屋の中でやるとしたら)部屋に鍵をかけない限りやらせません!!!
-
しいな
わたしも素振りは外でやるものだと思っていたので、家の中でやり出した時はかなり驚きました。
旦那の実家では野球、ゴルフの素振りを家の中で行うのが普通だったみたいで、当たり前と思ってるみたいです。
戸建てです!
外に人工芝もあるし、外でやれよ!と思うのですが、今の時期寒いのか家の中でひたすらやり続けます。
うちは家の中に鍵付きの部屋がないので、その対策は出来ないです😨💦
どうにかやめて欲しいんですが、何度言ってもやめるきなくて、、
わざと一回ぶつかって怪我したらやめてくれるかな?って思ったりするのですが、それはあまりに危険だし、、
でもそうでもしないとやめなさそうで💦困ります、、
あと、練習用の棒もリビングにポイって置いたままにされてることも多くて、、
練習用ですが、かなり固くて重さもあるクラブの小さい版?みたいなやつなので、子供が生まれてから、万が一転んで頭ぶつけたらと思うと怖くて💦- 1月14日
A.T
許せないですね。
私なら胸ぐら掴んで外追い出すくらいですよ😤
まず謝ってほしいですよね。
笑ってごまかすのは腹立ちます🤨
スポーツは外でするものですよね
そんなにゴルフの素振りしたければwiiのみんなでゴルフってゲーム⛳️すればいいのにって思ってしまいます
妊婦さんのストレスはよくないからわかってほしいですね、旦那さんには申し訳ないですが私もイライラしました😤
しいな
許せないと言ってくれてちょっとほっとしました。
私の心が狭いのかな?と思うほど、旦那が全然悪びれてないので、、
たぶん、誰かそれで怪我しない限り辞めないんだろうなと思います。
ほんとにその通りです!
素振りされてる間は、自由に動けないのもストレスですし、旦那も育休もらえるみたいですがその時にもゴルフ行こうとしてて、育休とってゴルフ行くくらいならとらなくていいんだけど、って思います。