コメント

退会ユーザー
普通に寝てること、当たり前にご飯食べれてること、トイレに行けること、テレビ見たり携帯触ったりしてること、当たり前のことなのに全部羨ましいですよね‥。

はじめてのママリ🔰
わかります〜
こっちは家事育児やること山積みでご飯の時間も束の間、バタバタ動いてるのに手伝おうかの一言もなくゴロゴロしながらYouTube。
言っても動き始めるまで時間がかかるしさっさということ聞いて動けよって👆なります。
-
ママリ
うちはゲームばかりです😩
そのまま寝るから翌日シャワー浴びるのすらもめんどくさがってすぐ動かないです。
言われた時くらい動けよ、言うまで我慢してるんだよって思います。- 1月14日
ママリ
ほんと、普通に自分のペースで何でもできることすべてが羨ましいです。
どうせ普段暇って思われてると思いますが、トイレだって行きたい時に行けなくてタイミング見て急いで行くとか、きっと理解してもらえないでしょうね。
退会ユーザー
ほんとそうです!
暇って思われてるし、時間ないって言っても時間は自分で作るもん!とか言われて、はぁ?!ってなりました!!
絶対わからないですよ!
言うだけ無駄です!
ママリ
自分で作れるのは、子供がいない人の話ですよね。
じゃ作ったとして、子供が泣いたらどうするん?と聞きたい。
仕事してる方が、ご飯は食べれるし通勤時間はスマホいじれるし、行きたい時にトイレ行けるし、そんな当たり前のことをできないことは想像もできないんでしょうね。
私も言うのは諦めました。
その代わりムスッとするくらい許して欲しいです。
退会ユーザー
ほんとにそれです!
それを言うとまた言い返してくるので逆にストレスになるので諦めました!
もうイライラするときは空気と思うしかないです!笑
ママリ
うちの旦那は性格悪いので、イラッとしてる雰囲気を感じると、どうしたの?
とわざと聞いてきます。
そこを素直にイライラしてると言うと、イライラする理由がまるで理解できない。はーとため息つかれたり、逆に旦那がキレ始めます。
顔にも態度にも出せないもはや拷問です。笑