※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夕飯食べたら、すぐに横になってそのまま寝る夫。家事やって、夜泣きし…

夕飯食べたら、すぐに横になってそのまま寝る夫。

家事やって、夜泣きしたら慌ててその横を通って寝室へ。

その時間も合わせたら毎日結構寝てる。
毎日夜泣きして、グズグズに数時間付き合って、朝は眠いけど起きなきゃいけない。

ほんとに、ただただ、羨ましい。

コメント

普通に寝てること、当たり前にご飯食べれてること、トイレに行けること、テレビ見たり携帯触ったりしてること、当たり前のことなのに全部羨ましいですよね‥。

• ママリ

ママリ

ほんと、普通に自分のペースで何でもできることすべてが羨ましいです。
    どうせ普段暇って思われてると思いますが、トイレだって行きたい時に行けなくてタイミング見て急いで行くとか、きっと理解してもらえないでしょうね。

• 1月14日

退会ユーザー

ほんとそうです!
    暇って思われてるし、時間ないって言っても時間は自分で作るもん!とか言われて、はぁ?!ってなりました!!
    絶対わからないですよ!
    言うだけ無駄です!

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

自分で作れるのは、子供がいない人の話ですよね。
    じゃ作ったとして、子供が泣いたらどうするん?と聞きたい。
    仕事してる方が、ご飯は食べれるし通勤時間はスマホいじれるし、行きたい時にトイレ行けるし、そんな当たり前のことをできないことは想像もできないんでしょうね。
    私も言うのは諦めました。
    その代わりムスッとするくらい許して欲しいです。

• 1月14日

退会ユーザー

ほんとにそれです!
    それを言うとまた言い返してくるので逆にストレスになるので諦めました!
    もうイライラするときは空気と思うしかないです!笑

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那は性格悪いので、イラッとしてる雰囲気を感じると、どうしたの?
    とわざと聞いてきます。
    そこを素直にイライラしてると言うと、イライラする理由がまるで理解できない。はーとため息つかれたり、逆に旦那がキレ始めます。
    顔にも態度にも出せないもはや拷問です。笑

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

わかります〜
こっちは家事育児やること山積みでご飯の時間も束の間、バタバタ動いてるのに手伝おうかの一言もなくゴロゴロしながらYouTube。
言っても動き始めるまで時間がかかるしさっさということ聞いて動けよって👆なります。

• ママリ

ママリ

うちはゲームばかりです😩
    そのまま寝るから翌日シャワー浴びるのすらもめんどくさがってすぐ動かないです。
    言われた時くらい動けよ、言うまで我慢してるんだよって思います。

• 1月14日