※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんだけ入院続行、夫は育休1ヶ月、の場合どのくらい家の事をしたら…

赤ちゃんだけ入院続行、夫は育休1ヶ月、の場合どのくらい家の事をしたらいいでしょうか?

自然分娩の予定でしたが急きょ帝王切開となり、赤ちゃんは容態が悪くまだ別の病院で入院中です。

出産前は自然分娩で普通に母子ともに退院できると思っていたので、夫には「夫が育休中は私は家の事は一切やらない!赤ちゃんのお世話と回復のために休むことしかしない!」と宣言していました。

でも実際は赤ちゃんはまだ退院できなくて…
この場合でも私はひたすら休んで回復のみに専念してていいのでしょうか?
家事は夫に丸投げしていいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんの罪悪感も抱かず、出産頑張ったママさんは家事は旦那さんに丸投げして、少しでも体力回復に努めてください✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですかね🥺
    ありがとうございます✨

• 36分前
はじめてのママリ

もちろんです!ひたすら休んでてください!!
帝王切開、傷痛いですよ( ; ; )絶対のんびりしててください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷はめちゃくちゃ痛いです😅
    休むことにします!ありがとうございます✨

• 35分前
すー

体のダメージはあるのでまずは回復に専念で良いと思います!早く回復して自分も動けるなら少しずつ家事すれば良いと思います☺️ここで無理して体調整わないまま旦那さんの育休終了、ワンオペで育児スタートになっても大変ですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに体調が整わないままワンオペスタートがいちばん怖いですね…
    休ませてもらうことにします😌
    ありがとうございます✨

• 35分前