託児所付きのパートを考えていますが、美容室で働くか悩んでいます。子供が熱を出した時に休めるか心配です。みなさんはどうしますか?
まだまだ先の事ですが、託児所付きの所でパートをしようかなって思ってます。
専門学校を卒業してすぐの妊娠でクビになってしまったので経験がほぼなく、資格のみある状態です。
①また美容室で働く(アイリスト希望です)
②美容関係から離れる
①に関しては子供が熱を出した時に予約が埋まっていたら休めるのか?と心配もあります。預けられる所はありません
みなさんならどうしますか?😞
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ペコラ
個人的には美容系の仕事に戻りたいな、と豆腐さんが思っているなら、子どもが熱を出した時にはーというのをきちんと話した上で面接を受けられたら、そういう融通を効かせてくれる場所のみ内定が出るのではないかなぁと思います。
美容系に未練がないなら、熱出たら休みやすいタイプの職種がいいのかなぁとは思います、資格があるのならお子さんが大きくなってからそっちの道に行くのもアリかなと!
ソラママ
私と全く一緒でびっくりしました‼️
資格があって、目的の職種が決まっているのであれば、マザーズハローワークオススメですよ!自分に合ったお仕事を探してくれるし最初から企業の方も子持ち可で面接🆗なところもあるので、まずはそこから情報収集してみてはいかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
マザーズハローワークなんてあるんですね!😳
普通のハローワークに行けば、マザーズハローワークに案内して貰えるんですか?!- 1月14日
-
ソラママ
全国に何ヶ所かありますよ。ネットで検索すれば分かりますが、普通のハローワークに行っても教えてもらえます。
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!調べてみます!
- 1月14日
-
ソラママ
グッドありがとうございます!
私も近々働く予定なのでお互い頑張りましょう!- 1月23日
はじめてのママリ
わたしなら病児保育をいまのうち申請、登録しておいて
美容関係で働きますかね。
-
はじめてのママリ🔰
病児保育というのがあるのですね!さっそく調べてみます!
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。未練がとてもあります💦
確かに、面接時にそのような話もしますよね!
大きくなってからもありですね😳大きくなったら正社員にもなれますし😂