※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii✳︎
妊活

葉酸サプリの効果的な摂取方法や添加物が少ないおすすめのサプリメントについて教えてください。

葉酸サプリについて質問です。

今妊娠を望んでおり、葉酸を含む食品を積極的に食事に取り入れるようにはしているのですが、やはりサプリメントの方が効果的なのでしょうか??

添加物などが心配でこれまでサプリメント自体に少し抵抗があって、、、

添加物等が少ないおすすめのサプリメントや、何か他にいい方法があれば、教えてください ◡̈⋆

コメント

はじめてのママリ

サプリメントは通常はきちんと効果が証明されているものって実はほとんどないのですが、妊娠前と妊娠期の葉酸サプリメントに関してだけは効果が証明されています。

• miii✳︎

miii✳︎

回答ありがとうございます!
    なるほど🤔それで、サプリメント飲まれてる方がとても多いんですね😊
    ありがとうございます!

• 1月14日
ママリ

添加物は気にしたことがなかったのですが、1人目の時は妊娠希望の女性向けの葉酸飲んでいました!

• miii✳︎

miii✳︎

色々種類ありますよね🤔
    ありがとうございます😊

• 1月14日
みさきち

少し高めにはなりますが、ベルタの葉酸サプリがオススメです^ ^

• miii✳︎

miii✳︎

ベルタの葉酸サプリは聞いたことがあります😊調べてみます!
    ありがとうございます😇

• 1月14日
まいまい

葉酸は食事からでは必要な量が摂取できないと聞いたことがあり、ベルタの葉酸サプリを飲んでいました。
ただ私はつわりが酷く水分も取れない状態だったので止めてしまいましたが、電話対応も丁寧でした!

• miii✳︎

miii✳︎

ベルタの電話対応が丁寧なのは安心ですね😊✨
    ありがとうございました☺️

• 1月14日
こまち

ベルタが有名ですが高くて…
私は そんなに気にしない
性格なのでお手軽な
ビーンスタークマムの
葉酸+鉄を飲んでました!

• miii✳︎

miii✳︎

続けるとなるとお値段も気になりますよね😣
    ビーンスタークマムも調べてみます!
    ありがとうございました😊

• 1月14日
ココ

AFCのmiteteという葉酸サプリは市販の物より成分良くてお手頃なのでお勧めですよ꒰ღ˘◡˘ற꒱1人目の時も今も飲んでます。

• miii✳︎

miii✳︎

回答ありがとうございます😊
    成分がいいのはいいですね☺️mitete、調べてみます٩( ᐛ )و

• 1月15日