※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずじぞう
子育て・グッズ

夜だけミルクにしたいけど、出が悪くなるか心配です。

ほとんど完母だけど夜だけミルク足してる方いますか?

今乳首が痛いため夜だけミルクにしたいのですが
出が悪くなるのかな…と気になっています😐

コメント

まこ

私も完母でした。
夜中断乳したら出が悪くなって朝晩離乳食食べた後の母乳は良いんですが、昼の母乳だけな時たりないのでミルク足してます🥺やっぱりあげなくなると出が悪くなるのかもしれません😫

はじめてのママリ🔰

うちは寝る前だけ寝付きが良くなるのでミルク足してました❗️
まだ新生児みたいですし授乳も頻回だと思いますし、長らく辞めなければ大丈夫たと思います😊
うちは、娘が夜中よく寝るようになってから、母乳の量減った感じがしましたが、寝る前以外完母で卒乳までいけましたよ🎈

みなみ

私も寝る前だけミルク足していました!
ミルクだけの時間を作らずに、ミルクを飲ませる前に必ず母乳を吸わせてからミルクを追加で飲ませるようにしていたからか、出が悪くなることはありませんでした(^^)

• かずじぞう

かずじぞう

ありがとうございます!ミルクの前に授乳してみました☺️

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

今まさしくそんな感じです😊

私としては、
夜寝る時の1回と、預ける時はミルクにしたかったのでいい調子かなと思っています👍🏻✨

やっぱり、夜は母乳量少ないみたいで、母乳だけだと足りなそうです😅

上の子は完母で夜キツかったので、今の方が気持ち的に楽です😊✨

• かずじぞう

かずじぞう

ありがとうございます!私も寝る前は母乳量が減る気がします!!同じですね☺️

気持ちが楽って本当に大切なことですよね!!

• 1月14日

ほぼ完母でしたが、夜間の授乳間隔を少しでも伸ばしたかったのと、体重の増えがあまり良くなかったので寝る前だけミルク足してました!
新生児は授乳回数も多いのでおっぱいが張ったら少しずつでも搾乳して冷凍しておけば大丈夫だと思いますよ☺️

• かずじぞう

かずじぞう

ありがとうございます!積極的に搾乳もしたいと思います😀

• 1月14日
もも空

わたしも慣れるまでは乳首が痛くてミルクにすること多かったですよ〜!!
ミルクの方が腹持ちもよくて長く寝てくれますし♪
今は理由は違えど(パパのミルクタイムのため笑)夜1回ミルクにしてます😊

• かずじぞう

かずじぞう

腹持ちも良くてありがたいですよね😍ありがとうございます!

• 1月14日
かずじぞう

ありがとうございます!搾乳も積極的にするようにします😊