金曜からクラビット500を服用してます。理由は下腹部の右側が痛み、生理…
カテゴリ間違ってたらすみません。金曜からクラビット500を服用してます。理由は下腹部の右側が痛み、生理痛も酷かったことから婦人科に行ったところ、子宮内膜にポリープが見つかったものの他に異常は見つからず、炎症反応が出ていたため一応様子見で処方された感じです。
クラビットを飲んでから吐き気と頭痛と倦怠感が出てます。今日も飲み終わった後に、この体調不良は一体何なんだろうと考えてたら、薬の副作用なのでは?と思い質問させて頂きました。もしこれが副作用なら、明日はもう服用しないほうが良いのでしょうか?ちなみに下腹部の痛みは治りました。
- あい
コメント
とん
副作用の可能性があります🤔
明日の分はひとまず飲まずに、できれば薬をもらった婦人科に相談に行った方がいいです。
あい
回答ありがとうございます!!
やはり副作用の可能性が高いですよね…
明日仕事があるので、電話で確認でも大丈夫ですかね?それとも診察も受けた方がいいですか?
とん
遅くなりました!😫本当は診察がいいけど、行けないなら電話で問い合わせされてください☀️