※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HRN🍒
サプリ・健康

旦那の飲み会に行くべきか悩んでいます。子供がインフルで高熱、看病や体調不良で大変です。

この場合の旦那の飲み会(忘年会)は行くのありですか?
子供がインフル高熱、夜中ずっとグズグズなので夜中の看病や私自身熱はないものの、頭痛や吐き気の体調不良。。
さらにまだ感染してない元気な下の子のお世話。。

コメント

めめ🔰

看病側(HRNさん)が体調不良なら、無しです!
いま私そんな感じで…行くって言われたら発狂するかもです😱

無しだと思います!

職場のであれば仕方ない場合もあるかもですが…その状況で断れない職場だったら嫌ですね😅

adamo

妻が元気なら一次会?(3時間くらい)は行ってきてもらって良いですが、妻が体調不良なら絶対無しですね。

もし今の状況で忘年会に行く選択がありそうなら雰囲気なら、

お前は一体誰やねん。
私の夫ちゃうんかい。
子どもの父親ちゃうんかい。
こんな時サポートせん奴家族ちゃうやろ。
赤の他人するならもう帰ってくんな。酔って帰ってこられたら私の仕事が余計に増える!

とか私ならブチギレすると思います笑

モモンガ

この状況で行くなら勝手に行けば、
私も飲み会は何があっても勝手に行かせてもらう←って言います。
自分が元気なら気にしないんですがね…。

HRN🍒

まとめて返事ですみません。
私の体調が夜になるにつれて良くなってきた事もあり、旦那は飲み会に行きました。
が、夜中子供が泣き叫んでるのに、呑気に飲んでるのかと思うと怒りが込み上げてきたし、朝帰りで私が起きてくるまで玄関で寝てたので、今後は許さないといいました😅