※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今月の生理痛がしんどすぎて、、ロキソニン効かず、夜中も眠れず、陣痛…

今月の生理痛がしんどすぎて、、
ロキソニン効かず、夜中も眠れず、陣痛を思い出すほどの痛みでした。
メンタルもズタボロです。
とりあえず、悪いところがないか診てもらうために婦人科は予約しました。
何かお薬やピル以外で、生理痛緩和したことってありますか?
今回の生理ではなく、次回の生理に向けて何か体質改善とかしていけたらいいなと思って💦
甘いものやカフェイン控えるとやっぱり違うのでしょうか?

コメント

meow🔰

特に悪いところはないのに生理痛がひどく、とりあえず月経困難症とだけ言われています。
骨盤の歪みなども関係するらしいので、整骨院に行っています。漢方薬局も良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わたしも半年前の健診では卵巣も子宮も綺麗だと言われていて😔
    同じ方いて安心しました💦
    骨盤たぶん歪みまくりだとおもいます😱
    漢方なにか飲まれてますか??

• 15分前
  • meow🔰

meow🔰

名前は忘れましたが婦人科で処方されました。漢方薬局だと、ご自身にあったものを処方してもらえると思います。

• 13分前
きき

生理前はカフェイン控えて水分しっかり摂るのと
フォームローラーでしっかり身体をほぐすことで結構変わりますよ😳
特に骨盤周りをほぐして骨盤矯正ストレッチをしてると良い感じです!
命の母ホワイトも生理前に服用してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    フォームローラーって初めて聞きました!!
    早速調べてみます🥲
    骨盤って大切なのですね💦
    ストレッチやってみます☺️✨

• 14分前
きき

フォームローラー色々あるんですが、トリガーポイントのフォームローラーがおすすめです!✨
安いのは硬すぎるので😣
骨盤が子宮を支えてるので歪みや血流悪いと子宮が冷えて身体全体が悪くなるみたいです。
冷えも良くないので冬に外で過ごすなら仙骨にカイロを必ず貼ってます☺️
ストレッチはリリースハウス菊池さんを見てます!