昨日金曜日は元気でしたが、先ほど熱っぽさを感じ測ったら38℃ありました…
昨日金曜日は元気でしたが、先ほど熱っぽさを感じ測ったら38℃ありました。(4歳息子)
インフルの検査は発熱後12時間経ってからと聞くので、今日の午前の診察だとちゃんと結果が出ないかもしれないと思っています。一方、抗ウイルス剤は発症後48時間以内に服用なので月曜午前だと間に合わないし…どうしようか悩んでいます。
激混みの小児科に連れて行ってしんどい思いをさせるのも嫌だけど、薬を飲ませたい気持ちもあります。
みなさんならどうされますか?
ちなみに、フルミストを10月末に接種しています。
- イケ(4歳3ヶ月)
ママリ
検査は24時間後が確実です💦
12時間経っていれば検査はできますが、あまり正確ではないです😣
私なら日曜日やってる病院探して行きます☹️
ゆうり(ガチダイエット部)
日曜日やっている病院あるなら明日行きますがないなら今日のうちに受診します。
はじめてのママリ🔰
うちの子も先週金曜日の夜に熱が出て先週土曜日の朝受診しました。
金曜日の夕方にも受診しましたが熱が出てないので胃腸風邪と言われ、もう一度受診したらインフルエンザ陽性でした😅12時間でも陽性にはなってます。
タミフル的なのなくても治ると小児科医のインスタで見たので、最悪他の薬を貰えるといいですよね、、
うちの近所は土曜日夕方も開いてるところあるのでそういうところ探すのもありかもです😭
コメント