コメント

mama0-0
はねるのやめようね!危ないからねー。っていう!!そもそもそこで親が言わないならもう今後はお付き合い(プライベートな)ないですね(´△`)↓

ままちゃん
危ないからやめてねーと降ろす。今後家には呼ばない。ですかね😥
-
ぷくぷく
女の子なんですが、子供のすることには目くじらたてたくないですが、今のうちに常識は覚えさせたいですよね。何より親が注意してほしかったです🤣
- 1月13日

mama0-0
ちなみに、うちの約束事でソファーでは跳ねないでね。って言うと角はたたないかなと。ふつーに跳んだらあかんー!!って言っても角はたたないはずたけど、そのお母さんだとわからん😂笑
-
ぷくぷく
跳ねる前に言うしかないですね💦💦
- 1月13日
ぷくぷく
普通親は注意しますよね?
いいママなんですが、私が注意しようとしたら、
楽しいね~🎵とほのぼのと言いながら子供に笑いかけてました🤣🤣笑
えーー!?ってなりましたがほんといいママなんですよね優しくて・・
でもそういう思考なのか~と少し悲しくなりました
mama0-0
いやいや、楽しいねーじゃないし。笑。ソファーだめになるし、まぁ子供がおるうちだからまだ許されるけどさ、でも一般論的にありえないー。あたしも友達もソファーとんでたり立ってたら絶対みんな座りなさい。とか、跳ねないよって言ってますよ(゚ロ゚)
ぷくぷく
他の友達は必ず注意してくれますし、ソファで跳ねる子供もいません。
そのママだけその発言なんで私も注意するタイミング逃してしまい💦娘もやるのでそれを注意して雰囲気で察してくれと思いますが、やはり注意はしてくれませんでした🤣
一般常識ではありえませんよね人の家のソファでジャンプとか💦💦