妊娠・出産 わんや産婦人科でお産予定。哺乳瓶準備してない。入院費25~30万。ミルク缶で貰える病院もある?実際の入院費教えてほしい。 わんや産婦人科で、お産の予定です。病院から渡された冊子を参考に準備しました。 そこで、哺乳瓶をまだ準備してませんが予めこちらで準備した方がいいですか?病院によってはミルクを缶で貰えるって聞いたのですが… あと入院費についてですが、25から30万て聞きました💦実際どうだったか教えて頂きたいなと思い質問してみました。 最終更新:2020年1月13日 お気に入り 1 ミルク 病院 哺乳瓶 入院費 お産 わんや産婦人科 hachi8mama(5歳3ヶ月) コメント き こんばんは! 昨年9月にわんやで出産しました! 入院中のミルクはナースコールすると 作って持ってきてくれましたよ😃 初産で日曜日の夜に出産 そして個室希望したので手出し18万でした😅 1月13日 hachi8mama 退院後の哺乳瓶は、自分で準備する感じ?私も個室にしたいんですが💦高い方でしたか? 1月13日 き 退院後は自分でですね😊 確か4000ちょっとくらい高いですよね!☺️平日の昼間とかであれば 18万もいかないと思いますよ😃 あとは余談ですが個室希望は 入院のタイミングで伝えておくと良いと思います! 初日二人部屋で一緒だった人は 伝えてなかったようで 個室入れなかったみたいです😅 1月13日 hachi8mama なるほど!わかりました。18万て言ってましたが、差額帰って来ましたか? 1月13日 き すみません!今確認してみたら 出産の2日後?位にだいたい18万くらい と言われて実際は16万ちょっとでした😰 差額は戻ってきました! 1月13日 hachi8mama 教えて頂き、ありがとうございます。初産だと結構掛かるって聞いたので💦 1月13日 き 何だか色々と心配になってしまいますよね😰 赤ちゃんと会えるの楽しみですね😊💓 頑張って下さい❇ 1月13日 hachi8mama はい、色々教えて頂きありがとうございます💕 1月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hachi8mama
退院後の哺乳瓶は、自分で準備する感じ?私も個室にしたいんですが💦高い方でしたか?
き
退院後は自分でですね😊
確か4000ちょっとくらい高いですよね!☺️平日の昼間とかであれば
18万もいかないと思いますよ😃
あとは余談ですが個室希望は
入院のタイミングで伝えておくと良いと思います!
初日二人部屋で一緒だった人は
伝えてなかったようで
個室入れなかったみたいです😅
hachi8mama
なるほど!わかりました。18万て言ってましたが、差額帰って来ましたか?
き
すみません!今確認してみたら
出産の2日後?位にだいたい18万くらい
と言われて実際は16万ちょっとでした😰
差額は戻ってきました!
hachi8mama
教えて頂き、ありがとうございます。初産だと結構掛かるって聞いたので💦
き
何だか色々と心配になってしまいますよね😰
赤ちゃんと会えるの楽しみですね😊💓
頑張って下さい❇
hachi8mama
はい、色々教えて頂きありがとうございます💕