※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい★☆
妊娠・出産

入院中のシャワー頻度や破水での出産経験について教えてください。潔癖で赤ちゃんに触ることに不安があります。

切迫早産で入院されてた方、、シャワーはどれくらいのペースで入れてましたか??入院中破水して出産になった方いますか??潔癖なのか、、洗ってない身体で赤ちゃん触って大丈夫なのかなぁって考えちゃいます( ; ; )

コメント

Gun♥⛄💙⚾

シャワーは2日に一回で、入れない日は濡れタオルで拭いてました‼

ピクルス

入院して最初の2週間はシャワー禁止で、からだを拭くだけでした。
その後は週に2回のシャワーでした。
37週に入って退院してから、毎日シャワーに入れるようになりました😊

r♡smama

私も30週〜34週まで切迫早産で入院していました^_^;
シャワーは毎日午前中に浴びてましたよ୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨

はち('Θ')/♪♪♪

私は毎日シャワー入れました!
しかし、転院する前の病院では1週間〜2週間は入らせてもらえませんでした。
その際は温かいタオルで体を拭いてました。

病院や切迫の度合い?にもよると思います。
入れないと気持ち悪いですよね。

mikichan.....

水腎症の疑いと切迫早産で3日ほど入院しましたがお風呂入れなかったです。
体拭きはやってくれました。

36週に破水して入院になりました
その時もお風呂入れませんでした(´・_・`)
36週1日早期産ですが、次の日にお風呂入れました。

汗とかですごく気持ち悪いですよね(ーー;)

安静第一になるのでシャワーは行けないと思いますよ(´・_・`)

病院によって違うかもしれないですが(´・_・`)

きねえり

切迫早産で1ヶ月入院してました!
点滴針の差し換えが4日に1回だったので
シャワーも4日に1回でした💦
蒸しタオルで毎日身体拭いてもらったり
張りがひどくてシャワーも禁止の時は
看護師さんが髪だけシャンプー台で洗ってくれました✨

今の時期は特にムシムシするし暑いのでシャワーなしだとキツイですよね💦
でもその甲斐あり37w越えた今はシャワーの有り難み感じながら毎日浴びれてます‼笑

頑張ってください(;´д`♥)💦

私もシャワーは1日おき、入れない日は体拭きです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
シャワーの日でも朝のNSTでお腹がすごく張っていたらシャワーはダメで、体拭きでした💦

24h点滴していて、副作用で空調管理されてる病院はとても暑かったので汗かきました😣
ドライシャンプーと、市販の汗拭きシートを持参して使ってました(◍•ᴗ•◍)