コメント
はじめてのママリ🔰
もらった人へは返して、
貰ってなくてもあげたかったらあげます🥳
貰ってなくてもあげたらお返しは貰わないと決めてます🙌
はじめてのママリ🔰
会うタイミングがなかったのと、シンプルに内祝いというワードさえしらなくてしなかったことあります🙊
-
はじめてのママリ🔰
会うタイミング郵送じゃ無いと無いですよね!!!私も知らなければ良かったのにと思います😂😂
- 7月27日
ママリ
過去の質問にすみません💦
私も友人への内祝い迷ってるのですが、されましまか??
1人目の時は内祝いしたのですが、内祝いって言う文化知らなかったからびっくりしたと言われました😌
自分も相手が今後妊娠した時にプレゼントするでよくないかな?とか勝手に思ってしまいます笑
-
はじめてのママリ🔰
結局もやもやしたので今の段階でもらった方、用意してるのを知ってる方の分は用意しました🥰金額とかガチガチに守ってないけどある程度人によって変えました!
これからも出産祝い貰うことありそうですが、その人たちにはラインギフトとかお菓子自分で買って渡そうと思います🎶- 7月31日
-
ママリ
ありがとうございます✨
参考にさせていただきます!- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
本当プレゼント🎁でいいですよね😂
まじでめんどくさいですよね内祝いは😭参考になってよかったです🥲🥲- 8月1日
-
ママリ
内祝い文化なくなって欲しいです…笑
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
本当選ぶのとか大変すぎて予算とか金額とかも色々考える性格のせいで疲れてきました、、、嬉しいのにまだまだこれから貰うとなると内祝い考えなきゃってなってます😭
はじめてのママリ🔰
私も考えたくないので基本的にお返しは半値くらいのカタログギフトにしてました😌