コメント
かびるんるん
ロールスクリーンやカーテンだと子供でも自由に開けられるので扉にしたいです🤔
エイヤ
来客がどーのより、パントリーってものをしまう場所がオープンなのは子供がめちゃくちゃ触ると思います🤔
-
ゆうにゃ
コメントありがとうございます!
すみません💦
補足したのですが、ベビーゲートをつける前提でも扉はあったほうがいいですか🤔?- 1月13日
ライナー
ずっと使用するものなので扉があった方がいいと思います。
-
ゆうにゃ
扉が無い方が使いやすいかな?と思ったのですが、長い目で見ると必要なんですかね💦- 1月13日
退会ユーザー
他の方も仰る通り、子供が勝手に入ると危ないのでドアあった方がいいと思います。秘密基地みたいで子供にとっては最高の遊び場になってしまいます😅
あとうちの場合は冬場はガンガン暖房入れるので、ドアないとその分寒いし、パントリーの野菜腐りそうで💦
うちはドア付きですが何も不自由ないです!
-
ゆうにゃ
暖房は盲点でした😳
我が家は雪国なのとエアコンをつける位置によってはパントリーまで温まってしまいますね😭💦- 1月13日
-
退会ユーザー
部屋暖かくても扉1枚あるだけで、パントリーはひんやりしてますよ🙂
まぁ最悪ドアは付けても自分で取り外せますし、開けっ放しにしてのれん付けることも出来ますし、とりあえず付けておいて損はないと思います👍- 1月13日
-
ゆうにゃ
何か減額できるところはないかと思っていたのですが、扉があるデメリットよりメリットの方が多いので付けておくことにします🙆♀️
とても参考になるご意見ありがとうございます!- 1月13日
ザト
扉ありの方が良いと思います!
ロールスクリーンなどは急にあがったりしたら見られて恥ずかしいですし、お子さんも2歳前にはベビーゲート自分で開けられるようになるので、扉がないと触り放題です💦💦
-
ゆうにゃ
扉ないと大変そうですね😂
ここはそのままにしておくことにします!- 1月13日
みんてぃ
うちの子今日ベビーゲート突破しました😂
扉つけておいて将来的に外すように考えてもいいのではとおもいます!
-
ゆうにゃ
付けておけばあとは外すなり自由ですもんね!
うちの子かなりいたずらっ子なのでベビーゲートだけだと危ないですね😂- 1月13日
ゆた
同じような位置にパントリーあります。
新築で住んで4ヵ月になりますが、扉付けてて良かったなと思います。
私もどこか削れる所ないかなお思い、無しにしようとしたんですが、旦那から反対されて結局付けました。
エアコンで温まるの防止になりますし、ロールスクリーンだと全部オープンになって見られてしまうので💦
-
ゆうにゃ
やっぱりあった方がいいのですね💦
インスタとか見ても同じ位置にある人がいなかったのでとても参考になります🙇♂️- 1月14日
たま
ベビーゲートってどのタイプつけますか?たぶん両方突っ張ってるタイプが1番強度だと思いますが、私は新築だし壁にその跡や傷が残るの躊躇してしまいます。
その点は平気ですか?
あとエアコンの効き目などはドアあったほうがやはり効率はよくなります。
あとは見栄えかな。
その点がOKならいいと思います。
-
ゆうにゃ
100均とかで売ってる耐震ジェル的なものを間に挟む予定です!
扉はあった方が良さそうです🤔- 1月14日
かびるんるん
中をいたずらされたくないので…。
ゆうにゃ
すみません💦
補足したのですが、ベビーゲートをつける前提だとどうですか🥺?
かびるんるん
ゲートも100%防げるわけではないし、いずれ突破されたりすると思います。
それ以外だと、どうしてもLDKから見える部分なので扉にしたいですね…。
見えない部分なら妥協するかもしれませんが…。
ゆうにゃ
やっぱり見える位置だとあった方が良さそうですね💦
見えない位置なら減額の為になしにしたのですが…😂