※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
産婦人科・小児科

1才9カ月の息子が4日間、発熱と平熱を繰り返しています。他に症状はなく、受診予定です。同様の経験がある方いますか?

1才9カ月の息子の症状について
1、2時間ほど発熱38.5~39度だしてその後3時間は平熱に戻り、再び発熱して平熱に戻る、を現在四日目なのですが繰り返しています。
発熱以外の症状は無く、辛そうでもありません。
少し食欲が落ちてきたかな?と言う程度です。
近い症状として『うつ熱』というのを調べて出てきたので室温や服装を変えたりしましたが、特に変わりませんでした。
受診目安の症状に当たらないし…と思っていたら四日目で、不安です。明日受診予定ですが、似たような経験あるかたいませんか?

コメント

うちの息子は真夏、寝る前に38〜39度になり、寝てしばらく経つと汗をかき平熱になることがよくあります。小児科の先生にはこもり熱と言われました。冬場はなったことがありません。

• まぁ

まぁ

回答ありがとうございます
    発熱中は特に汗をかいてはいないので違うのかな?と思います。変わった病気でなければ良いんですが…

• 1月13日