※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
森のだまや。
子育て・グッズ

2歳児の肌トラブルで悩んでいます。キュレルのクリームでは改善せず、ジェルやローションが良いかもしれません。オススメの商品を教えてください。

2歳児の肌トラブルについて聞いて下さい~😭💓

今まで肌トラブルにあまり悩んだ事のない我が子ですが…。この冬はガサガサと強い瘙痒感で悩んでいます💦母親に勧められて、キュレルのボディーソープで身体を洗って🧖‍♀️キュレルのクリームを塗って保湿しています👌が一向に良くならず……。クリームよりジェルやローションの方が良いような気がしています( ᷇࿀ ᷆ )🚩
クリーム以外でオススメのジェルやローションの保湿ケア商品があるって方は教えて下さい~🙇‍♀️💕

コメント

ママリ

皮膚科のヒルドイドはダメですか?💦
なかなか仕事で行けない時は市販のノバルディスファーマのHPクリーム使ってます。ヒルドイドと同じヘパリン類似物質です。

• 森のだまや。

森のだまや。

返信ありがとうございます🙇‍♀️♡
    平日フルで働いてるのもあってなかなか皮膚科に行けず…😱教えて下さった市販薬調べてみました❗️明日早速見に行ってきます🤩

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

わかります💦私もなかなか皮膚科に行けず、年末年始もあり市販薬買ってました💦ただ高いんですよね😭
    ヘパリン類似物質が入ったクリーム数種類あるんで、薬局で安いやつ買ってます💦

• 1月13日
メメ

うちは乾燥肌なのでかかりつけでいつもヒルロイド処方されてます🙋‍♀️
ガサガサが酷いようなら何かしら保湿剤処方してもらった方が早いと思います☺️
ボディソープは大人とニベア使ってますが、基本的に手で洗ってます。

• 森のだまや。

森のだまや。

返信ありがとうございます🙇‍♀️♡
    うちもずーっと手で洗ってるんですが……🥺💦今まで悩んだ事無かったし、何かしらの保湿ケアをすればすぐ良くなっていたので…困っていて😭💦やっぱりヒルドイドなんですね❗️

• 1月13日
  • メメ

メメ

合う合わないあるので必ずとも限りませんが、やはりヒルロイドを塗ってる子は多いのかなと思います☺️

• 1月13日
3-613&7-113

娘には、通年で皮膚科の処方受けてます。

ヒルドイド・ヘパリン、共に市販薬として売り出されてますよ。
あと、助産師からローション・クリーム・オイルの順で塗布すると良いって言われました。我々のスキンケアと同じで水分与えた後に、蓋の役割を塗布する形です。