※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリル
ココロ・悩み

住み替えを考えている方、近隣トラブルで悩んでいる方へ。経験者や同じ悩みを持つ方、アドバイスをお願いします。

戸建てやマンションを購入して、2年以内で住み替えた方や、今現在、住み替えを検討してる方いますか?
近隣の方のことで本気で悩んでいて、家にいるのが憂鬱です。せっかくのマイホームなのに、こんなはずじゃなかった。。理由はともあれ、住み替えの経験がある方や同じような悩みを持っている方がいれば教えてください!

コメント

そういう方もいますよ😄
ちなみに近隣のどんなことに悩んでますか?
自治体に相談してどうにかなることなら対処出来ると思いますよ😄
私は賃貸ですが、目の前のおうちがやたらと薬剤をまいて赤ちゃんもいて嫌なので、行政に入ってもらいました!

• サリル

サリル

道路挟んで隣の家に精神疾患の息子(30歳くらい)がいて、昼夜問わず外に出て、うちに向かって嗚咽やすごく大きな咳払いをしながらタバコを吸っています。常にブツブツ言っていてニヤニヤしたり、酷いときは大声で叫んだり自分の家の車や玄関を蹴ったりしていました。
    あまりの騒音の時は警察に来てもらったりしてましたが、タバコについては何十回注意してもらってもやめてくれず、親が注意するとさらにうるさくしたりしています。
    保健所も市役所も相談しましたが、何も変わらず。。
    もう私が精神的におかしくなりそうで。。

• 1月13日