※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが呼吸が止まる状況について相談です。同様の経験をされた方や治る時期について知りたいです。

生後2ヶ月です✨うとうとしてるときに一瞬呼吸が止まってヒィー!となり呼吸が戻ることがあります💦新生児の頃からヒィという呼吸が多い子です😓似たような体験をされた方いらっしゃいますか?またどのくらいで治るのでしょうか?

コメント

私がイメージしてるヒィーだと
したら危険かと思います💦
大人でいう睡眠時無呼吸状態という感じですかね?

乳幼児の突然死のほとんどは
自発呼吸を辞めてしまうからでは?
と言われているので…
一度小児科で相談された方が安心かな?
と思います。

• みあ

みあ

やはり危険なんですかね😓時間にすると3秒くらいで、たまになるくらいなのですが…
    今日はじめての予防接種なので、先生に相談してみようと思います!ありがとうございます✨

• 1月14日
みゆ

私の娘も寝ている時急にヒィーとなります!急なので一瞬呼吸止まってるのか分からず💦予防接種もこれからなのでまだ聞けてない状態です( ˙̦꒳˙̦ )先生に相談されましたか??
回答になっていなくすみません。

• みあ

みあ

呼吸が止まっている時のではないですが、普段からよくするヒィーという動画を撮って見せましたが、赤ちゃんによくある呼吸と言われて、様子見でいいと思うと言われました✨動画を見せるのに精一杯で呼吸が止まるところまで相談できてません💦⭐︎さんも動画を撮ってみてもらうといいかもしれませんね😊

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

私の娘も生後2ヵ月で、寝てる時に、ヒィーヒィーと引き笑いのような音で呼吸することがあるのですが、みあさんのお子さんもそのような呼吸でしょうか?質問の回答じゃなくすみません💦よくある呼吸と言われたのであれば安心だなと思いまして💦

• みあ

みあ

そんな感じです💦さんまさんみたいな…😓本当心配になりますよね💦

• 1月28日