出産時の問題を考えて離婚が心配です。頼れる人がいないため、子どもと一緒に入院することが難しいです。夫に新しい子どもを会わせたくない気持ちもあります。
2人目妊娠中です。
離婚しようと思っています。
しかし、頼れる実家もなく頼れる人もいません。
今離婚すると、問題なのは出産の時です。
子連れ入院できる産院に今から変えたとして、出産の時に私と上の子だけで行くってやっぱり無理ですよね、、、
正直、夫に新しく生まれてくる子を会わせたくないです。
かといって、頼れる人がいません。
やっぱり無理ですよね、、、
- みかちん(3歳9ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
めちょ
そこまでおもわせるほど
嫌なことがあったんですか(;_;)?
陣痛きたときに
小さいお子さん連れてって難しいですよね…
連れてけても
産まれてくるまでが…
しましま
ファミサポとかシッターさんとかもありますが、いつ陣痛来るかわからないのに難しいですよね。計画出産にできれば、打てる手もあるかもしれませんが。
私の住んでいる地域では、出産の時に一時的に児童養護施設で預かってもらうという方法もあるようです。
-
みかちん
コメントありがとうございます😊
そうですよね、今の産院は計画無痛分娩なんですが子連れ入院できなくて💦
今から変更できて、子連れ入院できて計画出産できる産院があるのかって問題になってきますよね、、、
出産の時に児童養護施設に預けられるんですね!
私の地域にはあるかわからないですが、役所に聞いてみようと思います😊- 1月13日
-
しましま
地域によると思いますが、子連れ入院できて、ぎりぎり35週位までに分娩予約とれれば受け入れ可能、なんて病院もありました。二人目で子連れ入院できる病院を色々電話して探していたら、ありました。
上の子いると色々難しいですよね。いい方法が見つかりますように。- 1月13日
-
みかちん
そうなんですね!
私も探しているところですが、条件の合うところがなかなかないです💦
本当ですね💦
頼れる人がいないと2人目産むのすごく大変です💧
ありがとうございます😊- 1月13日
stitch
頼れる人が誰もいないとのこと、出産時に上のお子さんを施設に一時的に預けることができると思います。一度今の時点で、役所に話を聞いておいた方がよいかと思います。
-
みかちん
そうなんですね。
ただ施設への送り迎えもできないです、、、
私の都合で入院中ずっと施設に預けるのは上の子が可哀想なので、そこまでするくらいなら我慢して離婚の時期を産後にしようと思いました💦
ご親切に教えて頂いたのにすみません💦- 1月14日
みかちん
私にとっては決して許せない事をされました💦
そうですよね。
陣痛中はまだなんとかなったとしても、分娩台乗ってる時に2歳児を1人にはしておけないですよね、、、
めちょ
そーなんですね…
頼れる親族もいないとなるとなぁ…
病院でそーゆー託児所的なのあればいいですが…
みかちん
こういう時頼れる人がいるかって大事ですね💦
産院探してみます(><)