※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スシロー食べたい🍣🤍
妊娠・出産

男の子と女の子、両方いらっしゃるママさん🤱🤍性別によって妊娠中のつわ…

男の子と女の子、両方いらっしゃるママさん🤱🤍
性別によって妊娠中のつわりや食べ物の好みは違いましたか😊?

1人目の時は女の子で、安定期過ぎまで吐きつわり、食欲なしでポカリとリンゴジュースのみで生きていました🍎
安定期すぎてからはとにかくカツ丼、ショートケーキやチョコレートが食べたくて、1人で一度にホールのケーキを食べるのも余裕でよく食べていました🎂ダースのミルクとホワイト1日に1箱ずつ食べていました🍫(食べすぎ笑)

2人目は今まだ性別はわかりませんが、妊娠が判るちょっと前から異常にお味噌汁と納豆にどハマりして、
つわりは食べつわりです。ピーク時は夜も4回ほどおきてパンを食べていました🥐
今は、冷たい納豆巻き、トマト、ポン酢、スシローの肉寿司に、どハマり中です!最初から食べつわりで1人目と全くつわりが違うので男の子なのかなぁと思いつつ、でも同性でもつわりが全く違う方もいらっしゃるそうなので
気になりました😊🩵🩷

コメント

🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚

1人目女の子、2人目男の子ですが
つわりの重さも食べ物の好みも
まっっったく一緒でした!!😂

• スシロー食べたい🍣🤍

スシロー食べたい🍣🤍

やっぱり性別が違くてもつわりが全く一緒ってこともあるんですね🥹!!
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️❤️❤️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目女の子→食べられない吐きづわりで体重激減の妊娠悪阻
2人目男の子→トムヤムクン等の辛いもの酸っぱいものにどハマりする食べ吐きづわりでそこまで体重減らず
でした!
男女で違うのかはわからないですが、つわりの種類や重さは確実に違いました🥺

• スシロー食べたい🍣🤍

スシロー食べたい🍣🤍

はじめてのママリ🔰さんは女の子と男の子でつわり違ったのですね😊🩷🩵
    今回の妊娠中は辛ラーメンも無性に食べたくなってしまうのですが、食べると必ず下痢してしまい🥲週に1回程度にしています😭

教えてくださってありがとうございました🙇‍♀️❤️❤️

• 1時間前
✩sea✩

つわり、全然関係ないです!
1人目女の子食べづわり、2人目男の子もほぼ同じような食べづわりでした!
3人目女の子だけ、3週目には既にオエオエして、そこから産まれるまでほぼ毎日吐き続けた吐きつわりで、大好きなチョコが食べられなくなりました!

はじめてのママリ🔰

長女は吐きつわり、スイカなどみずみずしい物を好みました!

次女は食べつわり、ポテトなど塩っけのある物を好みました!

長男は食べつわり、トマトスープなど酸味のある物を好みました!

男女で違う印象はないです🤣