妊娠・出産 検査薬で陽性反応が出ました。今回の出産は別の病院を考えていますが、直接行くべきか、かかりつけのクリニックで紹介状を書いてもらうべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか? 検査薬で陽性が出ました。 病院に行こうと思うのですが、第一子はかかりつけのクリニックに行き、紹介状を書いてもらって総合病院に行きました。 今回も高齢ですし、総合病院で出産しようと思うんですが、直接行ったほうがいいのか、クリニックで紹介状を書いてもらったほうがいいのか。 前回とは違う総合病院にしようと思っています。 どちらがいいと思いますか? 最終更新:2016年5月11日 お気に入り 1 検査薬 出産 陽性 総合病院 みかん(9歳) コメント 退会ユーザー 私なら紹介状もらってから行きますね。紹介状があると支払い金額がないより安くなるので! 5月11日 みかん いま調べてみたら、紹介状がないと5000円取られるみたいです。 クリニックで紹介状書いてもらいます! ありがとうございました(^O^) 5月11日 ほぎ プロフィール拝見して42才自然妊娠されたんですね〜私も42で出産し9ヶ月の息子がいます。2人妊娠おめでとうございます、お身体気をつけて下さいね。 すみません質問と全然関係なくて‼︎ 5月11日 みかん ありがとうございます! 43歳で二人目を自然妊娠いたしました(*^^*) 5月11日 ほぎ 同じ年ですね〜(^_^) 私は2人育てる自信ないです>_<その前に授かるかわかりませんが‼︎上のお子さんいらっしゃるので無理なさらず無事出産して下さいね〜(*^_^*) 5月11日 みかん そうですか!なんか、親近感沸きますね(^O^) 希望してはいたけど、まさかね~と思ってました。 先月あたりから、一人っ子でもいいかなと思い始めた矢先で、少々戸惑いました(^-^; 5月11日 ほぎ しまじろーさん 自然に授かるのもこの歳になると奇跡ですよ‼︎ 頑張って産んで下さいね(^_^) 兄弟はいた方が絶対いいですよ うちは今伝い歩きはじめて目が離せない状況です>_< 毎日クタクタでーす老体にムチ打って日々奮闘中(汗) お互い頑張りましょうね〜 5月11日 みかん うちもこれからどんどん目が離せなくなります。 妊婦にはしんどそうですが、なんとか頑張ります!! 5月11日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・検査薬・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
いま調べてみたら、紹介状がないと5000円取られるみたいです。
クリニックで紹介状書いてもらいます!
ありがとうございました(^O^)
ほぎ
プロフィール拝見して42才自然妊娠されたんですね〜私も42で出産し9ヶ月の息子がいます。2人妊娠おめでとうございます、お身体気をつけて下さいね。
すみません質問と全然関係なくて‼︎
みかん
ありがとうございます!
43歳で二人目を自然妊娠いたしました(*^^*)
ほぎ
同じ年ですね〜(^_^)
私は2人育てる自信ないです>_<その前に授かるかわかりませんが‼︎上のお子さんいらっしゃるので無理なさらず無事出産して下さいね〜(*^_^*)
みかん
そうですか!なんか、親近感沸きますね(^O^)
希望してはいたけど、まさかね~と思ってました。
先月あたりから、一人っ子でもいいかなと思い始めた矢先で、少々戸惑いました(^-^;
ほぎ
しまじろーさん
自然に授かるのもこの歳になると奇跡ですよ‼︎
頑張って産んで下さいね(^_^)
兄弟はいた方が絶対いいですよ
うちは今伝い歩きはじめて目が離せない状況です>_<
毎日クタクタでーす老体にムチ打って日々奮闘中(汗)
お互い頑張りましょうね〜
みかん
うちもこれからどんどん目が離せなくなります。
妊婦にはしんどそうですが、なんとか頑張ります!!