※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母も義姉も嫌です。先日義母と義姉が来ました。ご飯食べにビュッフェ…

義母も義姉も嫌です。
先日義母と義姉が来ました。
ご飯食べにビュッフェに行きたいとのことで行きましたが、2歳って言えばタダだからと。
え?うちの子と2週間くらいしか誕生日かわらないのに2歳の設定で行くの?ってなりました(笑)
もちろんうちの子は3歳児でお金を払いました。

そしてキッズルームがあったのでうちの長男がご飯全然食べてないのに遊びたいと言い始めたので
私はここにはご飯を食べに来たからまずご飯をしっかり食べよ!キッズルームには大人と一緒に行かなきゃいけないからママが食べ終わるまで待っててね!と言うと
義母がいいからいいから行っておいで!と
ご飯も食べてないし、だめです。と言ったらじゃあアイス食べたら行っておいでと。
そんな甘やかしてるから旦那も普段からご飯途中に携帯いじったりして、ご飯食べるの飽きたわとか言うんだなと(笑)

その他にもお年玉のこと。
一昨年までは義実家に行っててお年玉も渡してました。
その時に額は義姉に合わせることになってるんだと旦那から言われました。
聞くと幼稚園より下は1000円幼稚園児で3000円小学生で5000円中学生から1万渡してたと旦那に聞いてました。
それは了承しました。
去年は帰省しませんでしたが、旦那は義母に兄弟の子といとこの子分振り込んでると。
ですが、あちらからお年玉はなかったです。
今年ももちろんあげました。
義姉からは我が家3兄弟に500円玉入ってました。
え?渡してる額と違くない?合わせるんじゃなかったの?ってなりました。

私もケチな性格なのもありますが、
義実家が嫌すぎます。
同居の話が出てますが、義実家はみんな勝手なので同居なんてしたくないです!!

何を言いたいかというと愚痴です!!(笑)
好きになろうと思いますが合うたびに
あ、合わない。と思ってしまうのです!!

コメント

うちも、嫌いです!家族みんな嫌いです!

同居なんて絶対しません!
するなら、離婚します!笑!

関わって欲しくないです!!
これが、本心だけどあっちは
気付いてないです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じ考えです!!!
    最初は同居でも良いかと思ってましたが義実家を知れば知るたびに嫌になってきました(笑)
    本当同居するなら離婚していただきたい!!
    1週間帰省しただけでストレスで体調崩しました(笑)

• 1月13日