※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

3月中旬の平日に5キロの引っ越しで、大手HM提携業者に相見積もりせず即決。見積もりは16万円で、8万円値引き。繁忙期で高額かな?

3月中旬平日の引っ越しです。
今日見積もりで8万値引きしてもらって、16万でした。
距離は5キロくらいのところで近いです。

繁忙期高いですね😅そんなものなのかな?
HM提携の大手で、相見積もりが面倒なので即決してしまいました。

コメント

引越しだけでですか?繁忙期ってそんなに高いですね😱
うちも距離は5キロくらいのところでしたが、引越し費用+エアコンやタンスなどの処分代も含めて10万いかないでした💦

• ママリ

ママリ

引っ越しとエアコンなどの取り付けだけです。1月や5月以降なら半分近くまでになるって言われました😱去年ぐらいから働き方改革とかで、受注件数もかなり減らしていると言われました😂

• 1月13日
R♡Ymama

高いですね😱
やはり時期でしょうか…
私が家を建てて引っ越しの時、2キロくらいの距離で閑散期?(6月末の土曜日で時間指定無し)で値引きしてもらって2万5千円でした😂
安すぎますよね💦
一応大手だったのですが😨
小物やダンボールは極力自分たちで運んで大型家具や家電をメインにお願いしました。

• ママリ

ママリ

小物類を自分たちで運んでもそこまで大きく値段変わらなかったので、全部お願いすることにしました。2.5万は激安ですね🤣インスタで相見積もりしている人でも同じくらいなので、もういいかなーと思っちゃいました。たぶん他に見積もりしたら気持ち程度には下げてくれたのでしょうけど🤣ただ繁忙期なのでもうすでに一般の客は受け入れしてないところもあるようです。

• 1月13日
あなな

その期間ならまだ安いほうですよ。我が家は30万言われて、流石にきついので繁忙期終わり日ずらして10万でやってもらいました。。

• ママリ

ママリ

やはり安いほうなのですね。30万はさすがにきついですね。

• 1月13日
まま

3月しょうがないですね😭
そんなものだと思います。相見積もりかけて競わせても多分1〜2万くらいしか下げてくれないです。逆に断られる会社もある時期ですのでそんなものかなと思います😭

• ママリ

ママリ

仕方ないですよね。そう言ってもらえてよかったです。納得して契約したはずなのに、もし相場より高ければどうしようとか思ってました💦

• 1月13日
ポッポちゃん

2年前の3月上旬に引っ越しましたが、8万ほどでした!!
距離も5キロないくらいです!
荷物多いんですかね😫??
16万は辛いですね😭

• ママリ

ママリ

荷物は多いのかな?4トントラックで行けるくらいと言われました。なんとなく自分の中の予算は10万だったのでやはり高いです。

• 1月13日
ママリ

高いですが、繁忙期なら妥当か安いくらいに感じました。
昨年はヤマトの不祥事で引越業者が足りずに、値段どうこう以前に業者を見つけるのすら大変だったようなので、早めの時期に決めて良かったんじゃないですかね😊✨