※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくお
その他の疑問

引っ越し費用を値引きした方、①どのように言って値引きしてもらったか②…

引っ越し費用を値引きした方、
①どのように言って値引きしてもらったか
②どのくらい安くなったか、サービスしてもらったか
③どこの引っ越し業者だったか
教えて下さい🙏💓

コメント

3人のママ

紹介で安くなりました!
ウェルカムバスケットです!

• たくお

たくお

ウェルカムバスケット見てみます!ありがとうございます😊

• 1月14日

①最初に予算を伝えました。
前回の引っ越しがどこどこの業者でいくらだったので、、今回はいくらが予算です!とか
先に見積もりしてもらった業者はいくらと言われて、、、頑張って◯◯にしてくれるっていうんですが、
予算的には◯◯でして、、、
みたいな感じで、少しふっかけくらいの安めで言いました!

②13万が、5万くらいになりましたw

③確か、、、ありさん?あーと?どっちかです💦ごめんなさい、、、覚えてなくて、、、

• たくお

たくお

おおー👏すごい!半額以下になっちゃうんですね💓
    私も頑張って値切ってみます!笑笑
    ありがとうございました😊

• 1月14日
みょうが

繁忙期(3.4月ごろ)の引っ越しの時は、時間もなくめんどくさかったので、大手3社の見積もりを同日同時刻に依頼し、
「1番安くしてくださるところにお願いします!」と言いました。
日通、サカイ、とどこか大手(忘れちゃいました💦)でサカイにしました。

夏頃に引っ越した際は関西圏内の引っ越し限定!みたいな地域限定の引っ越し業者さんに依頼しました。
荷物量は同じでしたが、サカイより全然安かったです。

人件費やトラック費などあるので、あまり値引きはできないなって印象でした💦

• たくお

たくお

やはり大手は少し割高なんですね〜🤔
    ありがとうございました😊

• 1月14日
日月

何度か引っ越しをしています。
同じ条件で、3社以上で比較して、出来る限り安く丁寧に対応してくれる会社を選びました。
荷物多めの単身で楽器ありの輸送をお願いしました。大阪→仙台で最初は45万以上言われていましたが、最終的には半額以下になりました。
段ボールは無料でもらえて、引っ越し先でも不要になった段ボールは無料で全て引き取ってもらいました。
他に、粗大ゴミとして出さないといけない物も何点か無料で引き取ってもらいました。
会社名は忘れてしまいました😅

• たくお

たくお

45万の半額って大きいですね〜👏
    粗大ゴミ引き取りなどしてもらうだけでも助かりますよね😌
    参考にさせていただきます!ありがとうございました😊

• 1月14日