赤ちゃん訪問家に知らない人が入るの嫌なのですが、市役所に伺ってもい…
赤ちゃん訪問家に知らない人が入るの嫌なのですが、市役所に伺ってもいいですかね??
聞いたらいいけど行きたいですって感じで気持ちを汲んでくれないのですが、強めにこっちが伺いますって言っていいんですかね🤣
- ママ(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ちゅんちゅん
家庭内の環境を見ると言うのも含めての訪問だとおもうので中々難しいかも。
断れば断るほど目をつけられると言うか、、、虐待してなくても疑われる可能性もでてくるかも
はじめてのママリ🔰
返信で書かれてる理由を伝えたらどうですか?🤔
-
ママ
主人の夜勤もあって、夜勤があるから伺いたいと軽く言っても行きたいって感じだったので、言えなくて😂
1ヶ月検診の前後に来たいといわれ、1ヶ月前まではあまり連れて行くのも、人に合わせるのも嫌なので
検診終わったら日程の電話する予定だったので軽い感じで伝えてみます🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
実は...って感じで切り出せばいいと思います!
- 1時間前
-
ママ
ありがとうございます😊
こないだ入院したばかりなので敏感で、、と伝えてみます😂- 1時間前
-
ママ
こないだ入院したばかりで敏感であまり人に来てもらってないので大丈夫であれば伺いたい、🥹
家の中を見るなら来てもらってないので大丈夫ならなんですが、、と伝えたら私が行くので大丈夫といってもらえました😂
ありがとうございました☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
よかったですね😊コロナ禍のときは訪問自体なかったり制限かかってましたし今でもインフルやコロナ、マイコプラズマとか流行ってるので拒否する人も他にもいると思うので気にしなくていいと思います😄
- 1時間前
るん
赤ちゃん訪問は流石に来てもらう方が一般的には、
多分嫌な方も多いと思いますがこればかりは仕方ないと思います。
家庭環境も見るもんなので😓
-
ママ
潔癖なのと、私がたいしたことない感染症で何回も入院してるので、嫌なんですよね😂
そのため家帰ってきたらすぐお風呂入るので、汚いまま家に上がって欲しくないです😳
毎回入院するたびに10万以上かかってて、片付けもしんどいし、上のこの時もきたのに何回くるのって感じです😹
玄関先でやったり、市役所に行ったって方もSNSで結構見ましたが、ダメなんですね😂- 1時間前
あーぷん
来てほしくない気持ちすごく分かります!!!
家に来てもいいけど、片付ける時間がないんだけど!!!!って毎回思います😞
-
ママ
潔癖なのと、私がたいしたことない感染症で何回も入院してるので、嫌なんですよね😂
そのため家帰ってきたらすぐお風呂入るので、汚いまま家に上がって欲しくないです😳
毎回入院するたびにお金もかかるし、片付けもめちゃくちゃ面倒です😂
玄関先でやったり、市役所に行ったって方もSNSで結構見ましたが、ダメなんですね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私の自治体は新生児の訪問は任意だったような気がします。ハガキ出さなきゃ来なかったような。。。
-
ママ
電話が来ました😂
家には来ないで欲しいですよね😂
家の中みたいなら写真撮ってこっちから訪問するからって思います🫨- 1時間前
ままり
あんまり強く言うと変な人か、家を見せたくない理由が何かあるのかなと思われると思います
-
ママ
潔癖なのと、何回も感染症で入院してて、今年も入院してお金も飛んだので色々出かけたかもしれない服で家の中来て欲しくないんですよね😂
片付けも面倒なので玄関先とかで済ませてくれるといいのですが😂- 1時間前
ママ
毎回入院するたびに10万以上かかってて、片付けもしんどいし、上のこの時もきたのに何回くるのって感じです😹
玄関先でやったり、市役所に行ったって方もSNSで結構見ましたが、ダメなんですね😂