※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

娘の離乳食について相談です。同じ月齢の方のメニューや冷凍できる簡単な料理を教えてほしいです。現在の食事内容は以下の通りです。

あと1週間ちょっとで11ヶ月になる娘がいるのですが離乳食がいまいち分かりません💦こんな感じでいいのでしょうか?
同じくらいの月齢の方や先輩ママさんどんなものをあげてますか?あげてましたか?
簡単にできて冷凍できるメニューを教えてほしいです!

朝は パン バナナ ベビーダノン
昼は うどんかマカロニなどに野菜、タンパク質(肉、魚)を混ぜたもの
夜は 軟飯 野菜 豆腐ハンバーグ、麻婆豆腐風 や野菜に肉か魚混ぜてホワイトソースやトマトソースかけたものなど

ほぼ毎日同じです💦

写真は夜ご飯です

コメント

ぽこ

こんにちは。
しっかり作ってはって凄い!と思いました(*゚∀゚*)

私はミートソースもどき?を作って冷凍してマカロニと混ぜたりご飯といためてオムライスにしたりしてました!
あとは最近お好み焼きが簡単でほぼ毎日中身を少しずつ変えて出してます!

ちなみに朝はぱん、ヨーグルト、バナナ
昼はうどんかマカロニ、お好み焼き
夜はご飯、魚か肉に野菜、果物です。

• ゆ

BFはお出かけのときにあげてますが味が濃いのが気になるのと毎回あげてるとお金もかかるなぁと思ってできるだけ作ってます!

ミートソースいいですね!
    たくさんストックできそうで✨
    参考にさせていただきます!

• 1月13日
ゆみ

全然いいと思います!
お野菜も肉も魚も乳製品もあるのでバランスとれていると思います👏

我が家ではよく手づかみメニューにもなるお好み焼き、ホットケーキ、野菜スティック、卵焼きを作って冷凍していました。
冷凍メニューではないですが、大人のお味噌汁を薄めに作って先に取り分けたり、フレンチトーストもよく作ってあげていました💁‍♀️シチューやカレーも大人も食べれていいですよ♪

• ゆ

カレーももうあげても大丈夫なんですか!?

お好み焼き参考にさせてもらいます☺️

• 1月13日
  • ゆみ

ゆみ

カレーは子ども用のやつ使ってますが1歳からとかですかね♪もうちょいで食べられるようになるかと思います🍛

お好み焼き我が家では納豆入れたりします♪味付けも元々しておけばソースで手が汚れる心配もないしいいですよ〜♪
    大変ですが頑張りましょうね😊

• 1月13日
  • ゆ

納豆は栄養もあるしいいですよね!

ありがとうございます☺️

• 1月15日